Products | Technologies | Support | Press | Reviews | Where To Buy
Home - Reviews

Product: Language:



    PCEkspert.com Review
    19.03.2012: PCEkspert.comflag

    NF-B9 PWM Review

    "Kvaliteta izrade i materijala, kako P12, tako i B9 i R8 je na najvišoj razini. Priložena oprema (Y-adapteri, L.N. adapteri, produžni napojni kabel, vijci i gumeni čepići) je bogata, a u korisničkim nam se uputama najviše sviđa objašnjenje o održavanju ventilatora. Šlag na tortu je šest godišnje jamstvo proizvođača."

    Test verdict: "svakako je riječ o proizvodima koji su u vrhu svojih klasa." (Krešimir Matanović, PCEkspert.com)
    more




    1et2.it Review
    08.03.2012: 1et2.itflag

    NF-B9 PWM Review

    "La ventola Noctua NF-B9 PWM ha una rotazione massima a 12 Volt di 1600 rpm (rotazioni per minuto) e a tale velocità produce un flusso d’aria potente ed elevato e il rumore che si percepisce è quello di una turbolenza ovattata a toni bassi: più un tono è basso e meno è percepito come disturbante. Questo è il risultato della ricerca condotta da Noctua per migliorare le sue ventole: nessuna ventola ad alte velocità sarà mai completamente silenziosa, ma lavorare sulla riduzione dei flussi turbolenti ha portato proprio a questo “suono” che è tipico delle ventole Noctua e che è diventato un vanto riconosciuto a livello mondiale."

    Test verdict: "La ventola Noctua NF-B9 PWM è chiaramente un prodotto eccellente che vanta caratteristiche uniche. La silenziosità a bassi regimi è garantita (pure nel tempo) per un utilizzo in ambienti dove il silenzio deve regnare senza però rinunciare al raffreddamento dei componenti del computer (per esempio un HTPC). Ma anche quando le condizioni richiedono un flusso maggiore di aria, la Noctua NF-B9 PWM sa dimostrarsi all’altezza mantenendo comunque basso e ovattato il rumore." (Massimo Maccalli, 1et2.it)
    more




    TodoHTPC.com Review
    20.02.2012: TodoHTPC.comflag

    NF-B9 PWM Review

    "Yo diría que es casi imposible equivocarte al comprarte un equipo de Noctua. Y con el NF-B9 PWM se vuelve a comprobar que Noctua sigue en lo mas alto de la disipación por aire. El NF-B9 incorpora las últimas tecnología desarrolladas por Noctua, todas ellas orientadas a maximizar el rendimiento y minimizar el ruido. La última de ellas es el controlador PWM NE-FD1, que permite reducir el nivel sonoro y optimizar el consumo. Esta es la principal diferencia con respecto a su predecesor NF-B9. Noctua ha incorporado todo tipo de adaptadores y tornillos necesarios para la instalación del ventilador. Incluso un pequeño manual nos explicará como colocar el ventilador Una vez instalado el resultado no puede ser mejor, es casi imposible escuchar el ventilador. En nuestro caso consigue mantener perfectamente refrigerado un equipo completo. El precio es quizás lo único que puede echarnos atrás, ronda los 20 Euros. Es un precio alto si lo comparamos con otros ventiladores, pero el silencio y la disipación que ofrece son difíciles de obtener."

    Test verdict: "En resumen, si necesitamos un ventilador de caja de 92mm el NF-B9 PWM es casi con total seguridad el mejor ventilador. Gracias a la tecnología de Noctua, es difícil escucharlo y la refrigeración es fantástica. Desde TodoHTPC ha obtenido nuestro sello de producto recomendado." (Abel Hernández Valero, TodoHTPC.com)
    more




    HardZone.es Review
    15.02.2012: HardZone.esflag

    NF-B9 PWM Review

    "A mínimas revoluciones es inaudible, y ya a estas rpm mueve un buen flujo de aire. Conectado a la placa base por PWM comienza a notarse el ruido del aire pasando por las aspas, pero es algo que dentro de una caja ni se notaría."

    Test verdict: "Una vez más, Noctua lo ha vuelto a lograr: ha mejorado algo que ya de por sí era sobresaliente. Los nuevos ventiladores de Noctua ahora cuentan con el valor añadido de que pueden ser controlados directamente por la placa base del ordenador en función de la temperatura. Silenciosos y potentes, los nuevos ventiladores de Noctua con función PWM no defraudarán a nadie." (Rodrigo Alonso, HardZone.es)
    more




    rbmods.com Review
    09.02.2012: rbmods.comflag

    NF-B9 PWM Review

    "We plugged in the case fan slot of our motherboard and disabled the PWM function to use the fans at their full speed. We also tested the fans at PWM speeds and with L.N.A adapter without PWM. Noise levels with all the fans are similar. In PWM mode, with our test setup, the fans were running at minimum speed nearly the whole time. Only after extensive 3DMark Vantage sessions the fan speed rose above the minimum. Even then the fans were very silent. With L.N.A adapter one could barely hear the fans. When we disabled the PWM and ran the fans at 12V, they were clearly audible. However, increasing noise comes with increasing performance. We saw about 2C decrease in overall temperature of the case when using the 120mm fan as our exhaustfan compared to the situation where the same fan was used with L.N.A adapter or PWM. Yet again Noctua did not disappoint us. The quality is on par with previous incarnations of their fans and performance is also on a very good level."

    Test verdict: "If you can live with the pricetag Noctua is a great choice. All three fans were absolutely one of the most silent one’s I’ve encountered, and while there definitely are more powerful fans available – the Noctua fans should be more than enough for cooling your case, processor cooler or even your water coolers radiator. All the fans are PWM controlled so you can control their speeding behaviour from your bios or from your motherboards control utility in your operating system. I can recommend all these fans to whoever who is looking for silent, yet reasonably powerful fan, and does want the PWM feature. Noctua won’t let you down in terms of quality!" (Ville Ilonen, rbmods.com)
    more




    << Page 2 of 3 >>
    Page:



Noctua
25.10.2014 - Tweaks.pl NH-D15
Test verdict: "To wszystko razem daje nam ocenę 5/5 oraz aż 3 rekomendacje, za wydajność, kulturę pracy i jakość." (Marcin Żyto, Tweaks.pl)
Submit

25.10.2014 - Conseil Config NH-L9i
Test verdict: "[L]es Noctua NH-l9x seront d'excellents choix de ventirads lors du montage d'une configuration mini-ITX de très petite taille." (Christian Marchini, Conseil Config)
Submit

25.10.2014 - Freeocen.de NF-A4x10 5V
Test verdict: "Auf Grund der sehr guten Verarbeitung, der edlen Optik und dem sehr großen Lieferumfang, hat sich der Noctua NF-A4x10 wirklich einen Gold-Award verdient." (André Sterba, Freeocen.de)
Submit

25.10.2014 - BestPCInfo.pl NF-A8 PWM
Test verdict: "Oczywiście tego wentylatory, które przy zachowaniu dobrej kultury pracy cechuje także wysoka jakość wykonania zasługują także na nagrodę 100% QUALITY!" (Łukasz Talkowski, BestPCInfo.pl)
Submit