heading

NOCTUA的DX系列散热器是解决英特尔至强处理器散热的一款高性能的,静音的散热器,已经成为广大客户的一贯选择。最新的i4型号支持LGA2011(宽的ILM窄的ILM)以及LGA1356和LGA1366至强处理器平台,NH-U9DX i4配备二个NOCTUA屡获殊荣的 NF-B9 PWM 9cm自动调速风扇,高度达到125毫米的NH-U9DX i4结合了出色的静音散热性能,全4U兼容性。采用专业的SecuFirm2(tm)安装系统,并配备NOCTUA的工业级NT-H1高级散热膏,形成了一套给至强工作站和服务器散热的完整的优质散热器NH-U9DX i4。

详情
屡获殊荣的NH-U系列

屡获殊荣的NH-U系列

NH-U9DX i4是NOCTUA屡获殊荣的NH-U9系列散热器的最新型号,首次在2005年推出的NH-U系列散热器已经成为优质静音CPU散热器的标准选择。赢得超过400个领先硬件网站和杂志的奖项和推荐。
4U兼容性

4U兼容性

四重热量导管,表面积3800平方厘米,配备二个顶级的92mm优质风扇,NH-I9DX i4的静音散热性能相比常见的2U解决方案散热器实现了一个重大的升级。同时,其125mm的高度使得他完全兼容于标准的4U散热。
2个NF-B9 92mm优质风扇

2个NF-B9 92mm优质风扇

屡获殊荣的 NF-B9 92mm优质风扇采用了NOCTUA的SSO轴承以及先进的空气动力学优化,如斜面叶尖和涡控制缺口。为了实现其精湛的静音散热性能, NH-U9DX i4 配备了两个以推/拉装置的NF-B9风扇。
支持PWM和低噪声适配器

支持PWM和低噪声适配器

NH-U9DX i4配备的NF-B9 92mm风扇可以很方便的通过主板进行自动速度控制。此外也可以通过所提供的低噪音适配器把风扇的上限速度从1600转减少到1300转以实现更安静的运转。
SecuFirm2™安装系统

SecuFirm2™安装系统

NOCTUA的SecuFirm2™安装系统已成为高质量,安全性和易用性的代名词。支持Intel的 LGA2011 (包括宽的和窄的ILM), LGA1356和LGA1366 Xeon平台, SecuFirm2™安装系统使NH-U9DX i4在所有的插槽上安装都保证了完美的接触压力和很大的方便性。
NT-H1 高级散热膏

NT-H1 高级散热膏

斩获了超过了100项由各大硬件网站和杂志主办的竞赛奖项,NOCTUA的NT-H1是一个久经考验的散热解决方案,提供最低的热阻,优异的易用性和出色稳定的可靠性。
6年质量保证

6年质量保证

NOCTUA的产品素以无可挑剔的品质和出色的长寿著称。和所有的NOCTUA风扇一样,附带的'NF-B9风扇有着超过150.000小时的无故障运行时间测试,整个NH-U9DX i4散热器都配备了整整6年制造商保修保障。
NH-U9DX i4
散热器规格

Intel LGA2011-0 & LGA2011-3 (宽的 ILM & 窄的 ILM), LGA1356, LGA1366 (带Xeon 背板)

高 (无风扇)
125 mm
宽(无风扇)
95 mm
深 (无风扇)
71 mm
重量 (无风扇)
460 g
高(包括风扇)
125 mm
宽(包括风扇)
95 mm
深 (包括风扇)
95/120* mm
Weight (with fan)
550/640* g
材质
铜(底部与散热管),铝(冷却鳍片),焊接接缝,镀镍
兼容风扇
92x92x25
配件
  • 2个NF-B9 PWM 优质风扇
  • 低噪音适配器
  • NT-H1高级散热膏
  • SecuFirm2™ 安装套件
风扇属性
轴心
上限转速 (+/- 10%)
1600 RPM
上限转速 with L.N.A. (+/- 10%)
1300 RPM
下限转速(PWM, +/-20%)
300 RPM
上限噪音
17,6 dB(A)
上限噪音 with L.N.A.
13,1 dB(A)
输入功率
0,96 W
额定电压
12 V
平均无故障运行时间
> 150.000 h
NH-U9DX i4
04.04.2019 // vswitchzero.com
test.gif

NH-U9DX i4 Review

It has been over ten years since I reviewed the original Noctua NH-U9 heatsink, and I’m happy to say that the new 92mm towers are even better. Both the NH-U9DX i4 and i4 3U did an excellent job cooling a toasty Xeon E5-2670 and managed to do so at very reasonable noise levels. The mounting kit that comes with the heatsinks is excellent and I especially love the fan wire clip system they use now. Not only does Noctua support narrow ILM mounting on these heatsinks, but they also include two sets of brackets for different mounting orientations. The included accessories are generous, including a large tube of their NT-H1 thermal paste, and NA-RC7 low-noise adapters. With the NA-RC7 adapters, Noctua can keep the full-speed RPM a bit higher for maximum cooling performance but still provide buyers an easy way to reduce RPM and noise if needed. The original question I was hoping to answer in this comparison was whether to buy the NH-U9DX i4 or the i4 3U heatsink for my three compute nodes. In my situation, the NH-U9DX i4 appears to be the better choice. It currently retails for slightly less than the i4 3U, includes two fans instead of one and has better RAM clearance. My mid-tower cases don’t need the shorter stance that the i4 3U provides, but if height is important, the i4 3U may be for you. Its no secret that Noctua heatsinks and fans come at a premium price, but I’d argue that you certainly get what you pay for. You don’t just pay for a brand name – the quality is very evident in all their products.
Test verdict: "Overall, I’d highly recommend both the NH-U9DX i4 and NH-D9DX i4 3U! For a home lab setup, you can’t go wrong." (Mike Da Costa, vswitchzero.com)
17.10.2016 // ITNdaily.ru
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Прежде чем мчаться в магазин за дорогостоящим и массивным Noctua NH-D15 для охлаждения Intel Core i7, повнимательнее присмотритесь к Noctua NH-U9DX i4. Почти наверняка для Socket LGA 2011 он окажется не худшим и даже выгодным вариантом.
Test verdict: "Ориентированность продукта на профессиональный рынок дает свои положительные плоды (простота установки и относительная доступность на фоне схожих решений), и грех ими не воспользоваться в производительном десктопе. Рекомендуем." (Евгений Никифоров, ITNdaily.ru)
26.09.2016 // NewEsc.com
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Pensando também no caso desta motherboard X99 usada com Narrow-ILM, é uma boa solução para substituir o cooler que a mesma traz de origem (o Dynatron R24), que é bastante ruidoso quando sobe acima de valores médios de velocidade, que com uma fan de 60mm chega às 7.000/7.500 RPM!
Test verdict: "O cooler é uma excelente solução para qualquer sistema que esteja algo limitado na altura dado ter apenas 125mm, e com excelente poder de dissipação com as suas duas fans." (Filipe Teixeira, NewEsc.com)
22.08.2016 // Turkchip.com
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Noctua işlemci soğutucuları ısı değerlerine göz attığımızda boyutlarına göre performans gösterdiklerini görüyoruz. Özellikle Noctua U12DX i4 testleri liderlikle bitirirken, D9DX ise testleri 3.üncü sırada bitirdi. Özellikle Noctua U12DX i4 işlemci soğutucusu işlemcimizi overclock yaptığımızda daha iyi performans gösterirken Thermalright Macho Zero ile başa baş sonuçlara imza atıyor.
Test verdict: "Noctua NH-U12DX i4 ve NH-D9DX i4 3U işlemci soğutucuları fiyat/performans olarak oldukça başarılı. Sunduğu bir çok özelliği, zengin kutu içeriği ile sunucu/workstationlara yeni bir çözüm getirirken Turkchip Golden Award ödülünü de hak ediyor." (Murat Yildirim, Turkchip.com)
05.02.2016 // PC Ekspert
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Kod overclockinga nismo koristili low noise adaptere nego smo mjerenja samo izvršili pri punim brzinama ventilatora. Rezultat nije nimalo loš kada je u pitanju veći U12DX hladnjak koji očito bolje funkcionira pod većim opterećenjem jer je ovdje za 3°C bolji od i32. U9DX s oba ventilatora i u punoj brzini drži procesor na iznimno vrućih maksimalno zabilježenih 95°C. Prosjek maksimalnih temperatura za U12DX iznosi 83.13°C, za U9DX 87.1°C, za i32 86.5°C i za D15 80.33°C. Maksimalna potrošnja sistema je iznosila 275 W.
Test verdict: "Noctua već neko vrijeme vješto koristi svoje umijeće i postojeće desktop modele kako bi proširili tržište i na workstation/server segment. Dokaz tome su i ova dva modela, koji su poznate Noctuine premium kvalitete, jednostavnog načina montaže ali i dobrih performansi." (Krešimir Matanović, PC Ekspert)
16.06.2015 // Tom's Hardware
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Dynatron uses thick fans with heavy duty motors to produce high air pressure through narrowly spaced fins, yet even its powerful 80mm cooler can’t stand up to the cooling capacity of Noctua’s 92mm NH-U9DX i4. Dynatron’s fans also override motherboard fan settings, making it impossible to hold a moderate fan speed if the CPU is even a little warm. [...] Decibels are a logarithmic scale, so an increase of ten decibels has twice the sound pressure level. That means the R27 is nearly four times as noisy as the NH-U9DX i4, and the R24 is nearly twice as noisy as the R27.
Test verdict: "The NH-U9DX i4 is the clear winner in value, noise and cooling power" (Thomas Soderstrom, Tom's Hardware)
03.12.2014 // Phoronix.com
test.gif

NH-U9DX i4 Review

The Noctua heatsink was allowing the eight-core CPU to operate around eight degrees cooler than the Arctic Alpine 20 Plus heatsink fan that I was using previously on this system. This Noctua heatsink is also very quiet while offering great performance.
Test verdict: "I've now been using this heatsink for over a month and it's been working out great for my range of LGA-2011 v3 CPUs." (Michael Larabel, Phoronix.com)
02.06.2014 // GreenTechReviews.ru
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Как видно из тестирования, Noctua NH-U9DX i4 продемонстрировал изумительные результаты при чрезвычайно низком уровне шума! Качество продукта, эффективность охлаждения, уровень шума — всё по высшему разряду. Как и цена. Но NH-U9DX i4 определённо стоит своих денег!
Test verdict: "Если вы ищете замену своим штатным кулерам в рабочей станции, то мы смело можем рекомендовать Noctua NH-U9DX i4 к покупке!" (Владимир Солонин, GreenTechReviews.ru)
18.10.2013 // HD Technology
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Oggi vi mostreremo il nuovo prodotto di casa Noctua, azienda che non ha bisogno di essere presentata, nota a tutto il mondo per i propri prodotti affidabili e di fascia alta. Annunciati pochi mesi fa, l’azienda ha rilasciato un nuovo dissipatore che prende il nome di , Noctua NH-U9DX i4, prodotto destinato a raffreddare i bollenti spiriti delle soluzioni LGA2011/LGA1356 e LGA1366.
Test verdict: "Non riuscendo a provare il modello precedente non possiamo dirvi se o meno il prodotto è migliorato, ma dalla successione di tutti i prodotti Noctua il miglioramento si è sempre notato. NH U9DX i4 si è mostrato veramente un processore degno di nota. La potenza di raffreddamento è impressionante cosi come il livello di rumore pressoché nullo." (Victor Italiano, HD Technology)
04.09.2013 // Turkchip.com
test.gif

NH-U9DX i4 Review

Noctua NH-U9DX i4 performans olarak Corsair H110 sıvı soğutmalı soğutucunun biraz gerisinde kalırken abisi D14 kadar performans gösterdi.
Test verdict: "Noctua NH-U9DX i4 kullanılan malzemelerin kalitesi, yüksek soğutma performansı, zengin kutu içeriğinin yanısıra sessiz çalışması ile Turkchip Silver Award ödülünü hak eden başarılı bir ürün." (Murat Yildirim, Turkchip.com)

NA-FC1

  • 结构紧凑,适用于4针PWM风扇的高度灵活的控制器
NH-U9DX i4

NM-AM4安装套件

  • NM-AM4 SecuFirm2™安装套件使NOCTUA的CPU散热器与AMD的AM4插槽兼容.
NH-U9DX i4

NA-SEC1

  • 4-Pin 延长线
NH-U9DX i4

您可以通过我们的官方亚马逊和eBay商店从我们当地的销售合作伙伴处购买或直接从我们这里购买: 



As an Amazon Associate, we earn from qualifying purchases.

eBay.com
eBay.de

安装说明 (PDF)

信息表 (PDF)

常见问题

散热器是否与所有的LGA1366主板兼容?

我该怎样清洁我的NOCTUA散热器?

这款散热器支持哪种插槽平台,或可以通过使用升级包来支持?

这款散热器的热量功耗是多少?同时,该散热器推荐在多少W的功率下工作?

我可以在戴尔、惠普、联想的电脑上安装NOCTUA散热器吗?

风扇在我的超微主板上转速出现问题,我应该怎么处理?

我的机箱支持高达XXXmm高度的CPU散热器,我应该选择哪个型号?

在安装散热器时我觉得很困难,您们可以帮助我吗?

在拧紧NOCTUA CPU散热器的螺丝时应施加多大的扭矩?

我应该购买哪种NOCTUA风扇或CPU散热器?如何选择正确的型号?

我可以将现有的Noctua散热器升级到插座TR4或SP3吗

哪些NOCTUA 的CPU散热器与AMD AM4(Ryzen)兼容?

NH-U12DX i4/NH-D9DX i4 3U/NH-U9DX i4的安装系统是否支持LGA2011的窄ILM ?

可以在LGA2011 Narrow ILM平台上安装NOCTUA散热器吗?

这款散热器兼容LGA2011-3插槽吗?

CPU散热器的散热片不能完全覆盖到LGA2011-3插槽底座,这会产生问题吗?

当电脑启动时,NOCTUA PWM风扇开始转动,但随后停止,出现了什么问题?

我的NOCTUA PWM风扇比所列下限转速高得多的速度运行,出现了什么问题?

我的英特尔K系列CPU运行时温度过热,虽然我的散热器支持其指定的TDP范围内,有什么问题吗?

我可以在我的新NOCTUA散热器上使用旧的背板和安装支架吗?

哪款Noctua CPU散热器与Intel LGA2066兼容?

如何确定主板的BIOS是否在默认情况下超频我的处理器,并停用此自动超频?

散热器是否与所有的LGA1366主板兼容?

DX型号可以用兼容于这些主板(NH-U12DX i4,NH-U9DX i4,NH-U12DX 1366,NH-U9DX 1366),这种主板具有用于安装CPU散热器的螺纹(例如用于Xeon 5500的Intel安装背板)。因此,散热器与不具有这种背板的Xeon 3500和Core i7主板不兼容。 请选择支持LGA1366(或NM-I3套件)的正常零售型号。

1366 compatibility

我该怎样清洁我的NOCTUA散热器?

防尘: 电脑机箱内的风扇和散热片经过长时期的使用,往往会堆积灰尘,为了保持更高的散热性能,请定期清理你的风扇和散热片。清洁时,首先请卸下散热片上的风扇,并用鸡毛掸类、稍湿的纸巾或罐装空气清洁。请小心,不要用力过猛,以防止任何损坏风扇的可能。请不要使用真空吸尘器。因为它有可能给您的风扇带来过度的强压。不要把风扇放在自来水下面冲洗电机内的残留灰尘,这有可能会导致短路。还请注意,风扇都是设计成不能被用户拆开的,用户如果从框架里取下叶轮将会破坏原有的密封轴承,给您造成无法保修的情况。在重新安装风扇前,用鸡毛掸类或吸尘器再清洗好散热片。最后再把风扇安装上去。并把他连接到主板的风扇接头或风扇控制器上。 导热膏残留物: 当你从CPU上拆下散热片时,我们建议你清除掉以前涂在CPU和散热器底座上的散热膏残留物,你可以使用干的无尘布擦试CPU及散热器底座,为了清洁的更彻底,你可以在无尘布上蘸点中性的温和洗涤液或异丙醇,千万不要把散热器或CPU放在自来水下冲洗,需要注意的是,散热片底部和CPU的表面应该保持干燥,不会有热导性化合物的残留物和油脂,然后再涂上新的散热膏,并重新安装好散热器。

这款散热器支持哪种插槽平台,或可以通过使用升级包来支持?

请参阅我们的 插槽平台兼容性列表.

这款散热器的热量功耗是多少?同时,该散热器推荐在多少W的功率下工作?

请参阅我们的热量功耗指南上的热量功耗上限推荐和散热信息

我可以在戴尔、惠普、联想的电脑上安装NOCTUA散热器吗?

戴尔,惠普或联想的主板与我们经常使用的英特尔和AMD发布的规格略有不同,虽然这些变化通过是很细小的,但是这同样会导致与符合标准规范的散热器兼容性问题产生。

即便是主板散热器的安装基底是一样的,可以安装上散热器,也可能会产生其它的问题,比如,风扇接口,BIOS错误、由于较低的风扇转速而导致风扇停止等,其中的一些问题可以通过一些技术知识去解决,但是尤其像BIOS之类的问题往往无法解决。

由于戴尔,惠普和联想系统会产生大量的无法通过安装机制来解决的问题,因此NOCTUA是不正式支持这类的机器。

风扇在我的超微主板上转速出现问题,我应该怎么处理?

超微许多型号主板的BIOS中有个下限风扇速度控制(通常为700转),这比NOCTUA的PWM风扇型号所实现的下限风扇转速要高,通常一般主板通过BIOS设置可以调低NOCTUA风扇的转速。因此可以试着设置风扇为自动控制。但这可能会在BIOS或风扇的管理控制中出现风扇的速度警告与运行的震动的警告。

遗憾的是,超微主板没有这个设置的选项,可以在BIOS中禁用自动风扇控制这一选项来解决NOCTUA PWM风扇的问题,或者通过风扇的速度控制使即为一个较低的值。这将会使风扇在一个固定的速度中运行。或者可以通过刷超微主板的BIOS,找到与NOCTUA风扇下限转速的那个型号(其型号需要能适用)。

我的机箱支持高达XXXmm高度的CPU散热器,我应该选择哪个型号?

在一个固定高度的散热器请况下,请参阅 TDP 指导以选择更好的散热性能。

在安装散热器时我觉得很困难,您们可以帮助我吗?

请仔细参阅我们有关如何安装散热器的安装手册和我们的视频安装指南,里面有详细的说明指导。

在拧紧NOCTUA CPU散热器的螺丝时应施加多大的扭矩?

所有螺丝应轻轻拧紧,直到拧不到为止,力度不要使用过度。 请不要超过以下上限拧紧扭矩值:

螺丝类型上限扭矩
NM-SSC1螺钉,用于将固定支架固定到散热器的底座 0.5 Nm
用于固定英特尔安装杆的NM-ITS1翼形螺钉 0.5 Nm
NM-ALS1螺钉用于固定AMD安装杆 0.6 Nm
用于固定散热器安装条的弹簧螺钉 0.6 Nm

我应该购买哪种NOCTUA风扇或CPU散热器?如何选择正确的型号?

不知道买哪种NOCTUA的产品?我们详细的风扇介绍和CPU散热器 采购指南帮助您选择适合您的型号。

我可以将现有的Noctua散热器升级到插座TR4或SP3吗

很不幸的是,不可能升级现有的Noctua散热器,以支持Ryzen Threadripper(X399)和Epyc CPU的AMD TR4和SP3插座。 TR4/SP3 CPU需要有大得多的散热器(与LGA2066或AM4处理器相比),标准Noctua散热器的接触面仅覆盖这些散热器中的大约一半,这将导致冷却性能严重不足。此外,像NH-D15或NH-D15S这样较大的散热器型号的热管又将完全阻挡许多TR4/SP3主板上的内存插槽。因此,Noctua推出了新型NH-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3NH-U9 TR4-SP3散热型号,具有更大的接触面,并且已经适合于TR4和SP3系统。 请为你的AMD Ryzen Threadripper和Epyc系统选择这些型号。

哪些NOCTUA 的CPU散热器与AMD AM4(Ryzen)兼容?

以下型号包含了用于AM4插槽的安装套件,因此可以开箱即用

NH-D15 SE-AM4
NH-U12S SE-AM4
NH-L12S
NH-L9x65 SE-AM4
NH-L9a-AM4

以下型号可以使用NM-AM4免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-C12P
NH-C12P SE14
NH-C14
NH-C14S
NH-D14
NH-D14 SE2011
NH-D15
NH-D15S
NH-D9L
NH-L12
NH-L9x65
NH-U12
NH-U12F
NH-U12P
NH-U12P SE1366
NH-U12P SE2
NH-U9
NH-U9B
NH-U9B SE2
NH-U9F

以下型号可通过NM-AM4-UxS免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-U14S
NH-U12S
NH-U9S

以下型号可通过NM-AM4-L9aL9i免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-L9a
NH-L9i

以下型号可以使用NM-AM4升级套件与AM4插槽兼容,但不符合NOCTUA的免费赠送的要求,因此用户必须在本地经销商处购买套件

NH-U12DO (请注意,A3版本不兼容!)
NH-U12DX
NH-U12DX 1366
NH-U12DX i4
NH-U9DX i4
NH-U9DX 1366
NH-U9DO (请注意,A3版本不兼容!)

以下型号与AM4插槽不兼容,无法升级:

NH-U12DO A3
NH-U9 DO A3
我们还旨在为NH-L9a提供升级套件,但由于AM4平台在晚期会多方面要做出更改,尚不清楚是否可以安装。我们正在探索可用的方法,并将在稍后提供更多信息。

NH-U12DX i4/NH-D9DX i4 3U/NH-U9DX i4的安装系统是否支持LGA2011的窄ILM ?

英特尔的LGA2011至强CPU有二种不同类型的ILM(独立装载机制)宽的80x80mm 孔间距的ILM 窄的56x94mm孔间距 ILM。NH-U12DX i4 / NH-U9DX i4的安装系统是完全兼容于这二种类型的:

Xeon Compatibility

可以在LGA2011 Narrow ILM平台上安装NOCTUA散热器吗?

NH-U12DX i4和NH-U9DX i4是可以用于LGA2011 Narrow ILM的平台安装,而其它的型号与Narrow ILM安装系统机制不兼容,因此不能在此平台上使用。

这款散热器兼容LGA2011-3插槽吗?

是的,由于LGA2011-3与LGA2011-0插槽的安装孔间距是相同的,所以散热器支持所有的LGA2011-3插槽。

CPU散热器的散热片不能完全覆盖到LGA2011-3插槽底座,这会产生问题吗?

不会,这取决于散热器的安装方向,散热器的基座可能会有1-2mm 无法被散热片覆盖到,但是由于CPU产生的热量是集中在CPU的中心部位,其外围部分是不产生热量的,因此,这是没有问题的。

当电脑启动时,NOCTUA PWM风扇开始转动,但随后停止,出现了什么问题?

一些主板带有4针接头,实际上是不使用针4上的脉冲宽度调制(PWM)信号来控制风扇转速,而是减少Pin2的电压(与标准的3pin风扇接头相同)。在这种情况下,主板电压可能下降较大并导致风扇停止运作。请参阅您的主板手册,检查主板是否是4pin风扇接头,通过降低Pin2的电压来控制风扇转速,而非改变Pin4上PWM 信号工作周期 ( duty cycle ). 假如是的话就有可能造成风扇停止转动。

4 pin fan header types

注意:主板制造商使用不同的术语来表示针4不用于控制PWM(如 “+5V”, “VCC” 或“NC”))。但若发现使用以上术语,即可肯定风扇接头不支持PWM。若针4为“速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。

然而,对于针2的描述并不总是清楚,因为一些厂家使用以下术语,如“Fan PWR”或“Power”,均用以描述两种类型的风扇接头。但是,若将针2描述为“speed control速度控制”,你可肯定风扇接头是不支持基于PWM调速。若针2的描述为“+12V”,则清楚地说明风扇接头支持PWM。

同时请注意在一些情况下,主板手册内对针布局的描述并非正确,且部分型号实际允许在BIOS下将风扇接头从电压控制模式切换到PWM控制模式,尽管对针的描述中并不明确表示支持PWM。因此我们建议在行动前查找一下在BIOS内有以下选项。如有疑问,请联系主板制造商。



解决此问题,您可:

  1. 在BIOS里选择较高的风扇速度曲线(如,选择“正常”代替“无声”等)或关闭自动风扇速度控制,使用低噪音适配器代替。

  2. 使用主板风扇转速控制软件或第三方工具,如SpeedFan,进行风扇转速调节。不同于BIOS风扇转速控制,附带软件通常检查风扇是否停转,并增加相应的电压或至少提供更多的选项来合理设置风扇。

  3. 如果您的主板配备是4针风扇接头,使用PWM进行调速,您可以运行使用Y型电线,从接头中运行多个风扇。不过需确保不超过风扇接头中规定的上限功耗(通常是10-12W)。

我的NOCTUA PWM风扇比所列下限转速高得多的速度运行,出现了什么问题?

规定的下限速度是指速度在20%的PWM占空比。风扇风速不如所示速度低,其原因可能包括:

  1. 若配有风扇接头,很多主板运作不可低于40%,50%甚至60%PWM占空比。请参阅主板手册,以验证风扇接头占空比是否已下降到20%。若非此情况,有时您可使用主板内的风扇转速控制软件来克服限制,甚至进一步降低风扇转速。然而,像SpeedFan等第三方工具具有更大的灵活性及更好的选择来解决主板厂商的限制。

  2. 灵活性及更好的选择来解决主板厂商的限制。 一些主板带有4针接头,实际上是不使用针4上的脉冲宽度调制(PWM)信号来控制风扇转速,而是减少Pin2的电压(与标准的3pin风扇接头相同)。在这种情况下,主板电压可能下降较大并导致风扇停止运作。请参阅您的主板手册,检查主板是否是4pin风扇接头,通过降低Pin2的电压来控制风扇转速,而非改变Pin4上PWM 信号工作周期 ( duty cycle ). 假如是的话就有可能造成风扇停止转动。

    4 pin fan header types

    注意:主板制造商使用不同的术语来表示针4不用于控制PWM(如 “+5V”, “VCC” 或“NC”))。但若发现使用以上术语,即可肯定风扇接头不支持PWM。若针4为“speed control速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。若针4为“speed control速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。

    然而,对于针2的描述并不总是清楚,因为一些厂家使用以下术语,如“Fan PWR”或“Power”,均用以描述两种类型的风扇接头。但是,若将针2描述为“speed control速度控制”,你可肯定风扇接头是不支持基于PWM调速。若针2的描述为“+12V”,则清楚地说明风扇接头支持PWM。

    同时请注意在一些情况下,主板手册内对针布局的描述并非正确,且部分型号实际允许在BIOS下将风扇接头从电压控制模式切换到PWM控制模式,尽管对针的描述中并不明确表示支持PWM。因此我们建议在行动前查找以下时候在BIOS内有以下选项。如有疑问,请联系主板制造商。

    如果您的主板配备是4针风扇接头,使用PWM进行调速,您可以运行使用Y型电线,从接头中运行多个风扇。不过需确保不超过风扇接头中规定的上限功耗(通常是10-12W)。

我的英特尔K系列CPU运行时温度过热,虽然我的散热器支持其指定的TDP范围内,有什么问题吗?

英特尔解锁的K系列CPU往往比其TDP规范会消耗更多的热量(a、TDP限制扩展或在主板的BIOS里禁用;b、主板采用一定的超频默认情况,例如通过提高CPU的电源电压和使用较高涡轮模式乘数。这些都可能会导致温度的问题。

该处理器的实际功耗可以由主板厂商提供的软件或第三方工具如hwinfo或hwmonitor监测。如果你遇到温度高于规定的功率时,请在BIOS里设置限制TDP或者为其指定一定范围的值。如果在此有疑问,请联系您的主板供应商咨询有关如何做到这点的详细信息。 

我们所有的TDP的建议是基于与英特尔指定的默认值进行测试。

我可以在我的新NOCTUA散热器上使用旧的背板和安装支架吗?

大多数NOCTUA SecuFirm™安装系统遵循新的协议,安装部分是相互兼容的,所以如果你要使用NOCTUA散热器替换另一个旧的散热器的话,通常可以保持原有的背板和安装支架在新的散热器上,如果您在Intel LGA115x(LGA1156,LGA1155,LGA1151,LGA1150),LGA2011(LGA2011-0,LGA2011-3)或LGA1366系统上安装了您之前的NOCTUA散热器,并用NH-U14S,NH-U12S或NH- U9S,您只需要用新散热器附带的NM-IMB3更换原来的安装条。 对于所有其他型号,您可以将整个安装系统保持在上述Intel插槽上。 在AMD AM2,AM2 +,AM3,AM3 +,FM1,FM2,FM2 +,您只需要用新散热器提供的安装条更换原来的安装条。

哪款Noctua CPU散热器与Intel LGA2066兼容?

由于LGA2011和LGA2066的散热器安装机制相同,用于LGA2011的Noctua的SecuFirm2™安装系统还支持英特尔即将推出的“Skylake-X”和“Kaby Lake-X”处理器的“Basin Falls”X299 HEDT(高端桌面)平台。 目前新的Noctua散热器已经包含了用于LGA2011的SecuFirm2™安装系统,因此可以在LGA2066主板上使用,而无需做任何升级或修改。

以下型号包括用于LGA2011/2066插槽的安装套件,因此可以做到开箱即用。:

NH-C14S
NH-D14 SE2011
NH-D15
NH-D15S
NH-D9L
NH-L12
NH-L9x65
NH-U12S
NH-U12DX i4
NH-U14S
NH-U9DX i4
NH-U9S

通过使用 NM-I2011 安装套件,以下型号可以做到与LGA2011/LGA2066插槽免费兼容:

NH-C12P
NH-C12P SE14
NH-C14
NH-D14
NH-D15 SE-AM4
NH-U12S SE-AM4
NH-L9x65 SE-AM4
NH-U12
NH-U12F
NH-U12P
NH-U12P SE1366
NH-U12P SE2
NH-U9
NH-U9B
NH-U9B SE2
NH-U9F

以下型号可以使用 NM-I2011 安装套件与LGA2011/LGA2066插槽兼容,但不符合Noctua免费提供的要求,因此用户必须在本地经销商处购买该套件:

NH-U12DO (请注意,A3型号不兼容!)
NH-U12DX
NH-U12DX 1366
NH-U9DX 1366
NH-U9DO (请注意,A3型号不兼容!)

以下型号与LGA2011/LGA2066插槽不兼容,无法升级:

NH-L9a
NH-L9i
NH-U12DO A3
NH-U9DO A3

如何确定主板的BIOS是否在默认情况下超频我的处理器,并停用此自动超频?

大多数主板厂商允许其产品的超频功能(例如具有Intels X或Z系列芯片组的产品)在默认情况下以增加时钟速度运行处理器,而不需要任何用户操作。由于默认情况下通常也禁用TDP(热设计功耗)限制,这将导致CPU在不同程度上超过额定TDP,具体取决于所使用的应用程序及其工作负载。由于CPU的热输出的增加,可能会看到比预期更高的CPU温度。

为了找出你的主板是否在默认情况下超频你的处理器,请进入BIOS并选择“高级”或“超频”菜单。 在那里你应该能够找到诸如“多核增强”(选项:启用/禁用),“CPU比率应用模式”(选项:全部/每个核心)或类似选项。 要禁用自动超频,请将设置调整为“禁用”或“每个内核”,并确保各个数值与原始规格匹配。

如有疑问,请与您的主板供应商联系,了解如何禁用此功能的详细说明。

您对我们的产品还有其它问题吗? 请在这个表格里提出问题!