heading

经典的NF-P12是针对压力要求苛刻的应用(如CPU或散热器散热)而设计的型号,长期以来一直受到全球发烧友用户的信赖和喜爱,并且极大的提高了Noctua作为优质静音散热组件的顶级制造商的声誉。全新的redux型号重新发布了这款屡获殊荣的机型,采用精简和价格适中的包装,并且已经降低到只保留其核心部份要求。NF-P12高级风扇,其工业级的SSO轴承,超过150.000小时的平均无故障运行时间和6年制造商的全部保修,使NF-P12成为一个久经验证的优质选择,以具有吸引力的价格并提供值得信赖的Noctua质量。1300rpm的3针型号非常适合要求高效通风或其他需要均衡性能和静音的应用。

详情
获奖的NF-P12设计

获奖的NF-P12设计

获得过无数静音散热狂热者追求和赞美的NF-P12,由于其令人印象深刻的安静、优良的性能和优秀的高质量,NF-P12已成为120mm风扇追求安静高效散热的参考标准。
简化的redux 型号

简化的redux 型号

NOCTUA重新发布了受欢迎产品的redux系列,源自获奖的模型,通过简化,价格合理的包装。 所有的redux版产品都是经过行业验证的,久经时间考验的型号,有助于提高猫头鹰作为高级低噪声冷却设备的供应商的声誉。
采用优化风压的9扇叶设计

采用优化风压的9扇叶设计

特别为高热能产品设计,如CPU散热器、水冷排或者机箱散热区域,NF-P12可以提供更好的性能和空气流量表现。
涡流控制能力锯齿扇叶

涡流控制能力锯齿扇叶

NOCTUA有名的涡流控制能力的锯齿扇叶,可以帮助降噪声分布到一个更广泛的频谱范围中,这一技术使NF-P12 PWM风扇的声音模式更适合人耳。
第二代平滑换向驱动

第二代平滑换向驱动

新型号的 Noctua 先进的平滑换向驱动系统可消除扭矩变化和切换噪音,确保卓越的运行平稳性。这使得风扇即使在非常近的距离也保持非常的安静。
SSO-轴承

SSO-轴承

SSO轴承配备了一个额外的磁铁,结合我们成熟的设计支持转子轴的自我稳定,久经时间考验的SSO轴承技术已经成为超级安静操作和卓越的长期稳定性的代名词。
可选配件

可选配件

用户可以根据自己的需要选择NOCTUA的各种可选配件,例如防振支架,防震垫,低噪声适配器,y电缆,3:4针适配器或延长电缆来提升或降低风扇转速。
可定制的颜色的抗振防震垫NA-SAVP1

可定制的颜色的抗振防震垫NA-SAVP1

风扇框架可以与Noctua色度线的NA-SAVP1防振面板组合使用。这些面板可以黑色,红色,蓝色,白色,绿色和黄色,不仅可以缓冲任何振动,还可以让风扇与最流行的图案相匹配。
6年质量保证

6年质量保证

NOCTUA风扇是以它们的高质量和杰出的使用寿命闻名的。和所有NOCTUA风扇一样, redux终级版型号的平均故障间隔时间超过150000个小时,并具有一个6年的质量保证期。
NF-P12 redux-1300
风扇属性
尺寸
120x120x25
安装孔间距
105x105 mm
电缆长度
40cm
轴心
转速 (+/- 10%)
1300 RPM
噪音
19,8 dB(A)
静压
1,68 mm H₂O
输入功率上限
0,6 W
输入电流上限
0,05 A
电压
12 V
平均无故障运行时间
> 150.000 h
配件
  • 风扇螺丝
NF-P12 redux-1300
17.02.2019 // techPowerUp.com
test.gif

NF-P12 redux-1300 Review

  • Good price point, especially for the Noctua brand
  • Zero-RPM mode allows fans to completely switch off in idle conditions based on PWM duty cycle
  • Decent performance/noise balance, especially at higher fan speeds
  • Re-worked PWM motor works well in minimizing any PWM switching noise at low RPM
  • 6-year warranty
  • Test verdict: "The NF-A12x25 we saw before absolutely outperforms it at the same noise levels and will get most of the attention from consumers, but the NF-P12 redux series is a sleeper of sorts, especially at the ~$14 price point. Sure, it has no RGB lighting (nothing from Noctua does) and is really taking the minimalist approach to heart as far as packaging and accessories go, but if you want a well-performing, durable fan backed with 6 years of warranty and customer support, you have a solid option on your hands now." (Varun Shenoy Gangoli, techPowerUp.com)
    19.05.2018 // Vortez.net
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    Appearance wise, this fan should fit in with more builds than your typical Noctua, but without that same recognisable colour. Build quality is solid, as you’d expect, with the SSO bearing and magnetic stabilisation reducing noise as well as Vortex-Control Notches spreading out the unavoidable wind noise over more frequency ranges, producing a cleaner and more pleasurable sound. Cutting back the NF-P12 to the core, providing only the fan and a basic mounting system, has provided us with the essential performance without the associated cost that comes with it. Noctua have cut back all non-essential parts to reduce cost, without sacrificing on quality or performance. The NF-P12 Redux carries the torch for the ageing NF-P12.
    Test verdict: "The Noctua NF-P12 Redux competes against a lot of budget-priced fans from several different brands, however, in our experience and testing, the NF-P12 Redux performs far better than most fans, and comes with that all-important 6 year warranty." (Matthew Hodgson, Vortez.net)
    05.02.2019 // DDWorld.cz
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    Začněme nejdříve u ventilátorů NF-P12 REDUX, které NOCTUA nabízí ve verzích s 900 a 1300 otáčkami, nebo 1300 PWM a 1700 PWM. Mají starší konstrukci lopatek i materiálů, ale to neznamená nic špatného. K dispozici jsou v tom pro mnohé atraktivnějším šedo-šedém barevném zpracování a nemají ani žádné extra okázalé balení. Jejich cena je tak i docela přístupných 300 korun vč. DPH. Mají přitom všechny kvality NOCTUA včetně 6let záruky. Proti příbuzné luxusnější hnědo-hnědé variantě F12 či P12 jsou tak znatelně dostupnější, protože jejich ceny se pohybují kolem 430 korun. A pro řadu lidí je to šedé zpracování i pohlednější.
    Test verdict: "Mohu tedy jen a jen doporučit, pokud hledáte špičkový výkon, kvalitu a 6let záruky NOCTUA za rozumnější cenu. Osobně bych volil jako nejatraktivnější tu 1700 PWM edici." (Jan Stach, DDWorld.cz)
    30.01.2019 // GinjFo.com
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    Noctua propose au travers de ses différents NF-P12 Redux l’un de ses anciens ventilateurs phares. Nous sommes en présence d’une offre simplifiée mettant de côté le bundle pour se concentrer sur l’essentiel. Disponible sous la barre des 20 € avec une garantie de 6 ans, ces ventilateurs s’appuient sur une architecture solide ayant fait ses preuves. Nos mesures montrent que nous avons des prestations de premiers plans capables de dépasser dans certaines circonstances les performances d’un ventilateur de 140 mm. Sur la question des nuisances sonores, le bruit est bien maitrisé en 5, 7 et 9 Volts. Le NF-P12 redux-900 est de loin le plus discret mais il est aussi le moins performant. Quel que soit le modèle, tous trouvent une place dans un boitier. Le NF-P12 redux-1700 vise les débits tandis que la déclinaison redux-1300 joue sur le rapport bruit/débit. Enfin, le NF-P12 redux-900 s’oriente de son côté vers le silence. Pour finir, le NF-P12 redux-1700 peut également prendre place sur un radiateur de Watercooling ou un ventirad tout comme le redux1300. Nous le conseillons cependant uniquement pour un ventirad.
    Test verdict: "Avec cette gramme NF-P12 redux, Noctua propose l’un de ses ventilateurs vedettes au travers d’une offre simplifiée et sans bundle. L’objectif est d’avoir un prix contenu sans faire de concession sur la mécanique et les performances. Le bilan est positif avec des prestations de qualité, un choix pour répondre à différents besoins et une solide garantie de 6 ans." (Jérôme Gianoli, GinjFo.com)
    24.01.2019 // eTeknix.com
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    I have had these fans in my possession for a little while now and although I really wanted to just dive in, it was clear that to provide any results of use, a lot of thought would be needed in the testing and methodology to specifically provide results that were not only informative, but from which conclusions could clearly be drawn. Despite all the test results though, the conclusion is actually remarkably straightforward. Noctua makes great system fans. As above, the decision of which one/s you should get is ultimately directed by what your requirements are. The ULN models are a little more expensive than their standard models, but you get an excellently quiet performance and still remarkably good results. The better performing fans (in terms of speed) give excellent airflow but obviously run a little louder when put to the test.
    Test verdict: "In conclusion, if you are looking towards some 120mm fans for your system, you can’t go wrong with Noctua. They might not be the best looking, but you will never fail to be impressed with them!" (Mike Sanders, eTeknix.com)
    04.01.2019 // DVTests.com
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    I believe I’ve spent really a lot of quality time having fun with the latest models added to the Redux series. Models which follow the company standards to feature the wide range of Noctua’s technologies combined together to deliver the best possible airflow level/ static pressure level and noise level balance at affordable package price. NF-P12 redux 900 is the slowest model from the latest arrivals entirely made to be installed as a case fan to boost the overall airflow level inside every modern case. The fan itself is absolutely quiet even at full speed, which makes it a good choice for SFF or HTPC systems. On the other hand, NF-P12 redux 1300 and NF-P12 redux 1300 PWM are the versatile versions designed to work as case fans when set to operate at lower voltage and at the same time are capable to be a main cooling unit for CPU cooler heat sinks or water cooling radiators when cooling processors working at default or a bit overclocked frequencies. The fans are very quiet, when working at low operational voltage and generate a tiny noise coming out of the air passing through the propellers when working at full speed. And last but not least, NF-P12 redux 1700 PWM is definitely the best performer from the latest arrivals. It is a fan which is pretty loud at full speed but definitely capable to deliver enough airflow level and static pressure level to keep every modern processor working stable at default and overclocked frequencies.
    Test verdict: "There is no doubt that all of the NF-P12 redux fans strictly follow the company’s high quality standards featuring a set of pretty sophisticated technologies." (Dobrin Krastev, DVTests.com)
    04.01.2019 // HardwareAsylum.com
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    The second fan we looked at was the NF-P12 Redux line of fans. These are a lower cost offering to the discontinued NF-P12 designed for radiator cooling. The Redux features the same basic design with a few technologies removed to keep the costs down. I don’t have a previous generation P12 to test against but the fans worked wonderfully and aside from the new color scheme I doubt anyone would notice a difference.
    Test verdict: "[I]f cost is a factor the NF-P12 Redux is an excellent alternative" (Dennis Garcia, HardwareAsylum.com)
    22.10.2018 // TheLab.gr
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    Η Noctua με την σειρά NF-P12 Redux καθιστά προσιτό σε πολύ ευρύτερο κοινό, έναν εξαιρετικό σε επιδόσεις ανεμιστήρα, που είναι σε θέση να δώσει λύση αποτελεσματική και αθόρυβη σε όποιο πρόβλημα ψύξης έχουμε, είτε αυτό είναι AIO radiator, είτε είναι αερόψυκτρα και δεν θα σας απογοητεύσει ούτε σε ένα "σφιχτό" κουτί.
    Test verdict: "Αν το περιθώριο εξόδων που έχουμε είναι σχετικά μικρό, αλλά δεν θέλουμε να κάνουμε υποχωρήσεις στην ποιοτική και αποτελεσματική λύση στο θέμα ανεμιστήρας, θα κάνουμε χάρη στον εαυτό μας να σταθούμε πολύ προσεκτικά στην σειρά NF-P12 Redux της Noctua, γιατί έχει την απάντηση στο πρόβλημά μας και μάλιστα με τρόπο που θα υπερκαλύψει ό,τι απαιτήσεις έχουμε !" (Stelios Petousakis, TheLab.gr)
    22.06.2018 // EnosTech.com
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    On stock clocks, under stress test, the NF-P12 1700 PWM was doing 26.67°C delta temps. Both variants of NF-P12 1300 were neck-to-neck with 29°C delta temps. The NF-P12 900 was doing 33.67°C which is on a warmer side particularly on the stock clocks but given its 900 RPM maximum speed and the aim behind it, this level of silent performance is actually good. This is a good performance overall and particularly given the low noise level on these fans, Noctua is once again delivering in the Noise-to-Performance ratio category.
    Test verdict: "The low price tag on these fans makes it ideal for the budget users to have a premium cooling solution from the Noctua without much burden on their wallets. These fans come recommended by us." (Nauman Siddique, EnosTech.com)
    14.06.2018 // modding.fr
    test.gif

    NF-P12 redux-1300 Review

    Les performances de refroidissement sont à la hauteur de ce que l’on espérait notamment pour la version Redux 1700 qui assure son taf sur toute sa plage de vitesse de rotation. La version 1300 a pour lui son faible niveau sonore et ce même à pleine vitesse où sans être silencieux il reste nettement plus discret que son homologue Redux 1700. De plus avec ce niveau sonore contenu, il se débrouille bien face à notre i7 7700k et nous n’aurons ainsi pas besoin de trop réduire sa vitesse pour ne plus l’entendre. Le ventilateur Redux NF-P12 900 a élu domicile dans le monde du silence !!! Son but n’est pas franchement de s’attaquer à notre processeur mais plutôt à un CPU nettement plus calme en terme d’émission de chaleur comme ceux que l’on peut avoir dans les config bureautique/multimédia. Ainsi il fait son taf dans un silence royale.
    Test verdict: "Comme nous l’avons suggéré en introduction, si décidément vous avez du mal avec les couleurs natives des ventilateurs Noctua, la gamme Redux NF-P12 offre une excellente alternative tant sur le plan des couleurs que de ses performances." (Bertrand Curras, modding.fr)

    您可以通过我们的官方亚马逊和eBay商店从我们当地的销售合作伙伴处购买或直接从我们这里购买: 



    As an Amazon Associate, we earn from qualifying purchases.

    eBay.com
    eBay.de

    信息表 (PDF)

    我怎么确认气流的方向和风扇旋转方向?

    当面对着风扇时,带有NOCTUA标志圆形贴纸面向你时,气流方向是朝向你的,旋转方向则是顺时针:

    P14

    风扇在我的超微主板上转速出现问题,我应该怎么处理?

    超微许多型号主板的BIOS中有个下限风扇速度控制(通常为700转),这比NOCTUA的PWM风扇型号所实现的下限风扇转速要高,通常一般主板通过BIOS设置可以调低NOCTUA风扇的转速。因此可以试着设置风扇为自动控制。但这可能会在BIOS或风扇的管理控制中出现风扇的速度警告与运行的震动的警告。


    遗憾的是,超微主板没有这个设置的选项,可以在BIOS中禁用自动风扇控制这一选项来解决NOCTUA PWM风扇的问题,或者通过风扇的速度控制使即为一个较低的值。这将会使风扇在一个固定的速度中运行。或者可以通过刷超微主板的BIOS,找到与NOCTUA风扇下限转速的那个型号(其型号需要能适用)。

    我使用我的NOCTUA PWM风扇时提示CPU风扇错误,这是什么故障?

    当您的CPU处于闲置状态,并不需要较高的散热性冷时,NOCTUA PWM风扇的超静音操作功能启动,使风扇以300RPM的下限转速运转,有些主板会报错,如在开机过程中出现“CPU风扇错误”的报错信息。当你使用你的NOCTUA PWM风扇,在风扇速度低于一定的水平时,如果得到了这样的错误信息,请您在你的主板BIOS选项里调整下限风扇转速限止低于300RPM或者提高下限PWM责任周期。如果你的主板BIOS里不提供这些选项,请禁用CPU风扇错误报警提示,关于BIOS里风扇设置的详细信息,请查看你的主板说明书或联系你的主板制造商。

    我的Noctua PWM风扇的运行速度比宣传上的要快得多,有什么不对?

    指定的下限速度是指PWM占空比为20%时的速度。可能有几个原因导致风扇没有达到指示的那么低:

    1. 在机箱风扇接头上,许多主板的PWM占空比不低于40%,50%甚至60%。具体请参阅主板手册,确认风扇接头是否实际下降到20%的占空比。如果不是这种情况,在某些情况下,您可以使用主板附带的风扇速度控制软件来克服这些限制并进一步降低风扇速度。SpeedFan等第三方工具提供了更大的灵活性和更好的选择来解决主板供应商施加的限制。

    2. 有些主板采用4针风扇接头,实际上不使用引脚4上的PWM信号来控制风扇速度,而是降低引脚2上的电压(就像标准的3针风扇接头一样)。由于下限电压下的风扇速度通常高于20%PWM占空比时的速度,因此在PWM控制下,风扇不能达到低电压控制下的下限速度。请参考主板手册,检查主板是否有4针风扇接头,是否是通过降低引脚2上的电压来控制风扇速度,而不是通过改变引脚4上的PWM占空比:

      4 pin fan header types

      请注意,主板制造商使用不同的术语来表示引脚4来用于PWM控制(例如“+ 5V”,“VCC”或“NC”),但如果使用这其中一个术语,则可以确保风扇头不支持PWM。 如果将引脚4描述为“速度控制”或“PWM”等,则可以确保风扇接头支持PWM。

      不幸的是,Pin 2的描述并不总是一个明确的指示,因为一些制造商对两种类型的风扇接头都使用诸如“Fan PWR”或“Power”之类的术语。 但是,如果将引脚2描述为“速度控制”,则还可以确保风扇接头不支持基于PWM的速度控制。如果引脚2被描述为“+12V”,则清楚地表明风扇接头支持PWM。

      另外请注意,在某些情况下,主板手册中引脚布局的描述可能不正确,某些型号实际上允许您在BIOS中将风扇接头从电压控制模式切换到PWM控制模式,即使引脚说明有不表示PWM支持。因此,我们建议在采取其他措施之前在BIOS中查找这些选项。如有疑问,请与您的主板制造商联系。

      如果您的主板具有其他使用PWM进行速度控制的4针风扇接头,则可以使用Y型分支电缆从这些接头连接器中运行多个风扇。确保不要超过风扇接头的指定上限功率消耗(通常为10-12W)。

    当电脑启动时,NOCTUA PWM风扇开始转动,但随后停止,出现了什么问题?

    一些主板带有4针接头,实际上是不使用针4上的脉冲宽度调制(PWM)信号来控制风扇转速,而是减少Pin2的电压(与标准的3pin风扇接头相同)。在这种情况下,主板电压可能下降较大并导致风扇停止运作。请参阅您的主板手册,检查主板是否是4pin风扇接头,通过降低Pin2的电压来控制风扇转速,而非改变Pin4上PWM 信号工作周期 ( duty cycle ). 假如是的话就有可能造成风扇停止转动。

    4 pin fan header types

    注意:主板制造商使用不同的术语来表示针4不用于控制PWM(如 “+5V”, “VCC” 或“NC”))。但若发现使用以上术语,即可肯定风扇接头不支持PWM。若针4为“速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。

    然而,对于针2的描述并不总是清楚,因为一些厂家使用以下术语,如“Fan PWR”或“Power”,均用以描述两种类型的风扇接头。但是,若将针2描述为“speed control速度控制”,你可肯定风扇接头是不支持基于PWM调速。若针2的描述为“+12V”,则清楚地说明风扇接头支持PWM。 

    同时请注意在一些情况下,主板手册内对针布局的描述并非正确,且部分型号实际允许在BIOS下将风扇接头从电压控制模式切换到PWM控制模式,尽管对针的描述中并不明确表示支持PWM。因此我们建议在行动前查找一下在BIOS内有以下选项。如有疑问,请联系主板制造商。



    解决此问题,您可:

    1. BIOS里选择较高的风扇速度曲线(如,选择“正常”代替“无声”等)或关闭自动风扇速度控制,使用低噪音适配器代替。

    2. 使用主板风扇转速控制软件或第三方工具,如SpeedFan,进行风扇转速调节。不同于BIOS风扇转速控制,附带软件通常检查风扇是否停转,并增加相应的电压或至少提供更多的选项来合理设置风扇。

    3. 如果您的主板配备是4针风扇接头,使用PWM进行调速,您可以运行使用Y型电线,从接头中运行多个风扇。不过需确保不超过风扇接头中规定的上限功耗(通常是10-12W)。

    风扇螺丝应使用多大扭矩?

    请使用0.6Nm拧紧风扇螺丝。 确保不要拧得过紧,否则可能会损坏风扇框架。

    我可以在宏基,苹果,戴尔,惠普,联想或其他主要品牌的电脑中使用NOCTUA风扇吗?

    NOCTUA 12V风扇符合英特尔和AMD发布的标准PC系统的既定规格。宏基,苹果,戴尔,惠普,联想或其他主要品牌的电脑往往偏离了这些规格。 通过使用专有的风扇接头,定制引脚对齐或引脚配置,风扇速度控制的不同方法等。当在这些品牌的电脑中使用NOCTUA风扇时,可能会导致兼容性问题。虽然通过一些技术知识可以避免这些问题当中的发生,但是特别是与BIOS相关的问题(例如由于低风扇速度引起的错误或关闭)常常不能解决。因此,NOCTUA不正式支持宏基,苹果,戴尔,惠普,联想或其他主要品牌的电脑。

    我怎么检查我的4针风扇接头连接器是否支持PWM ?

    一些主板具有4针风扇接头连接器,实际上不是使用引脚4上的PWM信号来控制风扇速度,而是降低针脚2上的电压(像标准的3针风扇接头)。 由于下限电压时的风扇速度通常高于PWM控制旋转时的20%速度,因此在电压控制下,风扇不能达到低于PWM控制下的下限速度。 请参考您的主板手册,检查您的主板是否有4引脚风扇接头,通过降低引脚2上的电压来控制风扇速度,而不是通过改变引脚4上的PWM来控制转速:

    4 pin fan header types

    请注意:主板制造商使用不同的术语来表示针4不用于控制PWM(如 “+5V”, “VCC” 或“NC”))。但若发现使用以上术语,即可肯定风扇接头不支持PWM。若针4为“speed control速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。若针4为“speed control速度控制”或“PWM”或类似情况,可确定风扇接头支持PWM。

    然而,对于针2的描述并不总是清楚,因为一些厂家使用以下术语,如“Fan PWR”或“Power”,均用以描述两种类型的风扇接头。但是,若将针2描述为“speed control速度控制”,你可肯定风扇接头是不支持基于PWM调速。若针2的描述为“+12V”,则清楚地说明风扇接头支持PWM。.

    同时请注意在一些情况下,主板手册内对针布局的描述并非正确,且部分型号实际允许在BIOS下将风扇接头从电压控制模式切换到PWM控制模式,尽管对针的描述中并不明确表示支持PWM。因此我们建议在行动前查找以下时候在BIOS内有以下选项。如有疑问,请联系主板制造商。

    如果您的主板配备是4针风扇接头,使用PWM进行调速,您可以运行使用Y型电线,从接头中运行多个风扇。不过需确保不超过风扇接头中规定的上限功耗(通常是10-12W)。.

    我应该怎样清洁我的NOCTUA风扇?

    电脑机箱内的风扇和散热片经过长时期的使用,往往会堆积灰尘,为了保持更高的散热性能,请定期清理你的风扇和散热片。清洁时,首先请卸下散热片上的风扇,并用鸡毛掸类、稍湿的纸巾或罐装空气清洁。请小心,不要用力过猛,以防止任何损坏风扇的可能。请不要使用真空吸尘器。因为它有可能给您的风扇带来过度的强压。不要把风扇放在自来水下面冲洗电机内的残留灰尘,这有可能会导致短路。
    为了确保风扇能够完好的使用多年,所以风扇使用了特制的SSO2轴承,而且为了防止细微尘粒进入是完全密封的,请注意,风扇都是设计成不能被用户拆开的,用户如果从框架里取下叶轮将会破坏原有的密封轴承,给您造成无法保修的情况。

    NOCTUA 12V风扇使用什么引脚配置?

    所有NOCTUA的风扇都具有英特尔和AMD规范中规定的标准引脚配置。 这些标准引脚配置目前在大多数主板和风扇控制器上使用:

    pin configuration

    我可以在3针风扇接头连接器上运行4针PWM风扇吗?

    PWM风扇带有一个4针连接器,通过主板的4针PWM风扇接头连接器实现全自动速度控制。 请注意,4针风扇也可以连接到主板的3针风扇接头。 当连接到3针风扇接头连接器时,风扇将以全速运行(除非主板支持基于电压的速度控制)。

    我可以拆卸我的风扇进行清洁(或其他方式,例如涂鸦)吗?

    为了确保风扇能够完好的使用多年,所以风扇使用了特制的SSO2轴承,而且为了防止细微尘粒进入是完全密封的,请注意,风扇都是设计成不能被用户拆开的,用户如果从框架里取下叶轮将会破坏原有的密封轴承,给您造成无法保修的情况。 

    因此建议使用除尘器,略湿的纸巾或罐装空气剂清洁您的风扇。 请注意不要使用过多的力,以防止对风扇造成任何损坏。 请不要使用真空吸尘器,因为这可能会对风扇施加过大的压力。

    是否可以使用NOCTUA风扇替换NAS设备中的嘈杂风扇?

    NOCTUA风扇,如40,60,80或92mm NF-A系列型号是理想的替换NAS设备中原装噪音的风扇选择,以使它们更加安静,成千上万的用户已设法降低其NAS单元噪音水平的办法。然而,虽然在某些情况下更换风扇很容易和直接,但在其他情况下可能非常困难,因此NOCTUA强烈建议用户在购买之前仔细研究,是否可以轻松更换其NAS设备的风扇为NOCTUA风扇。更换NAS风扇时可能发生的一些常见问题是:

    • 不同的引脚的问题:尽管NOCTUA风扇使用PC风扇的标准化引脚类别(有关详细信息,请参阅此常见问题),但某些NAS单元使用不同的分配。例如,一些器件具有电源和GND或rpm及PWM引脚交换。 因此,请仔细验证您的NAS设备使用是否与标准风扇相同的引脚类别。 经验丰富的用户还可以通过切割和重新焊接风扇电缆来更改引脚类别,但请注意,这将使您的NOCTUA产品无法得到制造商的保修。.
    • 不同的引脚功能:NOCTUA风扇使用PC风扇的标准化引脚功能(详情请参阅此常见问题); 然而,一些NAS单元使用风扇,其中某些引脚提供不同的功能。例如,一些器件使用RPM引脚用于“电源正常”信号。 因此,请仔细验证您的NAS设备是否使用相同的引脚功能。
    • 固件速度控制:某些NAS设备需要一定的上限或下限风扇速度。 如果新风扇不具有相同或相似的上限或下限速度,则设备可能显示错误或甚至关闭。。
    • 不同的启动电压:大多数NAS设备使用基于电压的速度控制。如果新风扇的启动电压高于原始风扇,则可能无法立即启动。这可能会导致NAS设备显示错误或甚至关闭,因为它怀疑风扇出现故障。
    • 不同的功耗:有些NAS风扇监控风扇的功率。如果新风扇的功耗低于普通风扇,则设备可能显示错误或甚至关闭。

    请注意,大多数NAS制造商不提供有关风扇兼容性和控制的详细文档,而想要更换设备风扇的用户通常必须依赖“如何”指南,博客和论坛帖子或视频教程。例如,有一些优秀的视频教程可用于改变流行的Synology NAS型号(英语中的DS416j, DS1515+ 和 DS1812+, 德语中的DS416/DS415/DS916/DS216/DS214 和 DS1515+)。 还请注意,风扇兼容性和控制可能因型号而异,甚至是不同的版本显示不同的内容,即使设备来自同一制造商。 因此,重要的是确保在更换NAS风扇时依赖的信息或指南适用于您的特定型号以及您的特定硬件和固件版本。

    由于上面列出的可能性问题,NOCTUA建议只有经验丰富的用户才去尝试更换其NAS风扇。 请注意,由于有许多不同的NAS型号,并且大多数缺少关于风扇兼容性和控制等方面的文档,NOCTUA客户支持在更换NAS风扇时无法帮助您解决兼容性问题。如果有任何问题,例如设备的引脚对齐或风扇监控及控制,请与您的NAS制造商联系。.

    可以使用Noctua风扇来替代交换机,路由器或其他网络设备中的有噪声的风扇吗?

    比如40,60,80或92mm NF-A系列型号的noctua风扇都非常适合于更换交换机,路由器和其他网络设备中的有噪声的风扇,以使其更安静,成千上万的用户已经通过这种方式设法显着降低噪音水平。但是,虽然在一般情况下更换风扇是很容易和直接的,但在某些他情况下可能会非常困难,因此,Noctua强烈建议用户在购买之前仔细研究是否可以轻松更换其网络设备的风扇, 基于这种情况,更换预装风扇为一个Noctua的风扇时可能出现的常见问题有:

    • 不同的引脚分配:Noctua风扇使用PC风扇的标准引脚分配(有关详细信息,请参阅此常见问题),某些网络设备使用不同的分配。例如,某些器件的电源,GND或rpm和PWM引脚互换。因此,请仔细验证您的设备是否使用与标准风扇相同的引脚分配。经验丰富的用户还可以通过切割和拆卸风扇电缆来更改引脚分配,但请注意,这将使您的Noctua制造商的保修失效。
    • 不同的引脚功能:Noctua风扇使用PC风扇的标准引脚功能(有关详细信息,请参阅此常见问题); 然而,一些网络设备使用的某些引脚具有不同的功能。例如,一些设备使用RPM引脚“power good”信号。因此,请仔细验证您的设备是否使用相同的引脚功能。
    • 固件速度控制:某些网络设备需要一定的上限或下限风扇速度。如果新的风扇不具有相同或相似的上限或下限速度,则设备可能会显示错误或甚至停止运行。
    • 不同的启动电压:大多数网络设备使用基于电压的速度控制。如果新风扇的启动电压比原来的风扇高,则可能不会马上启动。这可能导致设备显示错误或甚至停止,因为它怀疑风扇故障。
    • 不同的功率消耗:一些网络设备监控风扇的功率消耗。如果新风扇的功耗比预装风扇低,则设备可能会显示错误或甚至停止。

    请注意,大多数网络设备制造商不提供有关风扇兼容性和控制的详细文档,因此想要更换设备风扇的用户通常不得不依赖“如何”指南,博客和论坛帖子或视频教程。还请注意,风扇兼容性和控制可能因型号而异,甚至每个修订的版本都不同,虽然其设备来自同一制造商。因此,重要的是确保在更换风扇时依赖的信息或指南适用于您的特定型号以及特定的硬件和固件版本。

    由于上述可能出现的问题,Noctua建议只有经验丰富的用户尝试更换其网络设备中的预装风扇。请注意,由于有许多不同的设备,大多数设备缺少风扇兼容性和控制等方面的文档,当更换预先安装的风扇时,Noctua客户支持不能帮助您解决兼容性问题。有关诸如设备引脚对准或风扇监控和控制等方面的任何问题,请联系您的网络设备制造商。

    我应该购买哪种Noctua风扇和CPU散热器? 如何选择合适我的的型号?

    不确定购买哪种Noctua 产品? 我们有专门为风扇CPU 散热器提供的详细购买指南,可帮助您选择适合您的型号。

    您对我们的产品还有其它问题吗? 请在这个表格里提出问题!