heading

Product discontinued. Successor model: NH-U9S

The NH-U9B SE2 continues the legacy of Noctua's classic NH-U9 series of compact premium coolers, which have received more than 100 awards and recommendations from the international press. The new SE2 version lends itself to use in quiet HTPCs or smaller cases and adds support for LGA1156/1155/1150 as well as LGA1366 via the latest SecuFirm2™ multi-socket mounting system. Topped off with Noctua's award-winning NT-H1 thermal compound as well as two premium-grade NF-B9 fans, the NH-U9B SE2 offers a complete quality package for excellent quiet cooling performance.
详情
获奖的NH-U9B散热器

获奖的NH-U9B散热器

NH-U9B SE2继承了Noctua高品质的NH-U9B 散热器,结合良好的安静散热性能与小巧体积,非常适用于HTPC和狭小的机箱空间。
SecuFirm2™多插槽安装系统

SecuFirm2™多插槽安装系统

NOCTUA的发烧级SecuFirm2™多插槽安装提供广泛的插槽兼容性 (支持LGA1366, LGA1156, LGA1155, LGA1150, LGA775, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+) 和满足更高的安全性使用。
2个NOCTUA NF-B9 92mm优质风扇

2个NOCTUA NF-B9 92mm优质风扇

包括2个NOCTUA屡获殊荣的NF-B9 92mm风扇,NF-U9B SE2通过低噪音适配器和超低噪音适配器提供了在更高安静和更高散热性能之间的灵活微调。
超强导热的Noctua NT-H1散热膏

超强导热的Noctua NT-H1散热膏

Noctua屡获殊荣的NT-H1散热膏,优秀的导热性能,简单易用,提供长期稳定的散热性能。
特别版的高级工具包

特别版的高级工具包

高级的NT-H1散热膏,二个优质的NF-B9风扇再加上新的专业SecuFirm2™多平台安装套件使得NH-U9B SE2成为一个真正的高品质散热器,再加上六年的超长保修,实现了你为了追求卓越的安静散热性能所需要的一切。
NH-U9B SE2
散热器规格
Intel LGA1366, LGA1156, LGA1155, LGA1150, LGA775, LGA2011 on request, Asus X-socket™ & AMD AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+ (backplate required)
高 (无风扇)
125 mm
宽(无风扇)
95 mm
深 (无风扇)
71 mm
重量 (无风扇)
460 g
高(包括风扇)
125 mm
宽(包括风扇)
95 mm
深 (包括风扇)
95/120* mm
Weight (with fan)
550/640* g
材质
Copper (base and heat-pipes), aluminium (cooling fins), soldered joints & nickel plating
兼容风扇
2x 92x92x25mm
配件
  • 2x NF-B9 premium fan
  • 2x Ultra-Low-Noise Adaptor (U.L.N.A.)
  • 2x Low-Noise Adaptor (L.N.A.)
  • Y-Split Cable
  • NT-H1 high-grade thermal compound
  • SecuFirm2™ Mounting Kits
6 Years
风扇属性
型号
轴心
转速 (+/- 10%)
1600 RPM
L.N.A. 下转速(+/- 10%)
1300 RPM
U.L.N.A.下转速 (+/- 10%)
1000 RPM
噪音
17,6 dB(A)
额定电压
12 V
平均无故障运行时间
> 150.000 h
NH-U9B SE2
06.08.2010 // KitGuru.net
test.gif

NH-U9B SE2 Review

Even at default fan speeds the Noctua NH D9B SE2 does not generate much noise at all, and to the human ear it is hard to notice from a distance of one meter. Our recording equipment did measure around 22dBa. Moving to low noise and ultra low noise adapters brought further reward with dBa recordings of 16.8dBa and 16.2dBa respectively – clearly our equipment and testing room would need further improvement to measure more accurate dynamics at these settings.
Test verdict: "Once again Noctua have created a phenomenal cooler which is without a doubt one of the best solutions for this market we have yet to test on KitGuru." (Allan Campbell, KitGuru.net)
18.12.2009 // OverclockersClub.com
test.gif

NH-U9B SE2 Review

While shorter in stature and overall bulk, the NH-U9B Special Edition delivers decent results. At stock speeds it allows the processor to run a full 10 degrees Celsius warmer than the NH-D14 that in and of itself is an accomplishment considering it ran within 5 degrees Celsius of the TRUE and NH-U12P. [...] This heatsink as delivered, is dead silent. If that's not silent enough, then you can install the Low Noise and Ultra Low Noise Adapters onto the NF-B9 fans to further drop the fan speed and noise. Priced at 55 bucks, this heatsink is not the most inexpensive, but quality components do come with a premium. As a heatsink that uses 92mm fans, it delivers performance that exceeds that of some of the other heatsinks I have used in the past and compares well with some of the cooling behemoths on the market.
Test verdict: "Much like its larger brethren, the NH-U9B Special Edition is a high quality heatsink with a ton of technology behind it. From the SSO bearings and Vortex Control Notches on the fans, to the build quality and darn-near universal SecuFirm2 mounting mechanism, to the NT-H1 thermal paste - it is all designed for a purpose. That purpose is to deliver excellent cooling capabilities, while keeping noise to a minimum. This goal, Noctua has been successful in achieving. I was impressed by its ability to hang as close to heatsinks that honestly are the cream of the crop." (Frank Dimmick, OverclockersClub.com)
14.06.2010 // TechPowerUp.com
test.gif

NH-U9B SE2 Review

Noctua's NH-U9B SE2 has proven to be a decent performer. Its quality and bundled accessories set it apart from the rest of the competition. As usual, Noctua has bundled the cooler with easy to install mounting hardware for almost every current CPU socket along with a pair of excellent 92 mm fans, thermal grease, and tools to make installation a breeze. The included fans are near silent at normal 12V operation but there are also four voltage regulation adapters that, when utilized, drop the fan to 7V, or 5V to further decrease fan noise. Noctua's design also provides airflow for components around the CPU socket to aid in cooling of secondary heat sources. The cooler comes with a durable Nickel plated finish that is both functional and attractive to score in the looks department. Should you run into any problems, Noctua provides a six year warranty on all their coolers.
Test verdict: "Overall, the Noctua NH-U9B SE2 is a great choice for anyone in need of a fairly compact cooler seeking good cooling capacity while remaining near silent. It costs a few bucks more than other offerings but that can be justified after taking in consideration the quality put into all of Noctua's products." (Steve Harris, TechPowerUp.com)
01.01.2010 // WCCFtech.com
test.gif

NH-U9B SE2 Review

After going through the design and test review of the cooler there is no doubt that the cooler performs very well when it is put in its intended milieu. When paired with a processor running at stock speed, the cooler can keep the processor in a safe temperature envelope even without using any fans Even when the cooler is paired to an over clocked heat guzzling Core i7, it does not disappoint. The cooler was able to keep the processor under 80C. Remember that Linpack test generates massive amounts of thermal energy. Under normal operation the temperature would be much better.
Test verdict: "If you in the market for a cooler that would help you assemble a nearly silent HPTC you wont find a cooler better than the NH-9UB SE2." (Ali Tayyab, WCCFtech.com)
27.07.2012 // Hexus.net
test.gif

NH-U9B SE2 Review

The NH-U9B SE2 bundle is exemplary, and the heatsink oozes quality too. The serrated aluminium fins look impressive and are said to reduce turbulence, the Noctua logo is neatly engraved into the top of the heatsink, and the four nickel-plated copper heatpipes attach to a silky-smooth contact plate.
Test verdict: "Noctua's NH-U9B SE2 oozes quality" (Parm Mann, Hexus.net)
03.07.2016 // Passion-Hardware.com
test.gif

NH-U9B SE2 Review

Niveau performance le NH-U9B s’en tire bien avec un delta T de 32° (Tcpu = 59]) sur notre Xeon E5-2670 de test (dont le TDP réel frôle les 115W). La ventilation étant réglée en automatique, les ventilateurs se font oublier dans le bruit ambiant du boitier. Ces performances promettent une marge confortable d’OC sur des cpu à plus faibles TDP comme les i5-xxxxK Intel.
Test verdict: "Un bundle complet, une qualité exceptionnelle, un montage des plus simples et des performances au rendez-vous, ce ventirad de petite taille a tout pour plaire et ravira les utilisateurs exigeant ayant besoin d’un refroidissement fiable et compact. Il trouve d’ailleurs sa place dans mon serveur en tant que ventirad permanent !" (Alessandro Gallo, Passion-Hardware.com)
24.10.2014 // HWready.it
test.gif

NH-U9B SE2 Review

I dissipatori dell’azienda Austriaca restano sempre un punto di riferimento, qualità altissima e curati nel minimo dettaglio. Ventole fantastiche, 2 presenti in questa Special Edition dell’NH-U9B (che già sono un valore aggiunto al dissipatore stesso). Il Bundle è completo, dal logo adesivo rigido (stupendo!), i kit di installazione AMD ed Intel, cavi per la personalizzazione della velocità delle ventole e l’ottima pasta termica NT-H1.
Test verdict: "Buone prestazioni e silenziosità in dimensioni ridotte. Acquisto assolutamente consigliato, garantito!" (Santoro Luigi, HWready.it)
24.06.2014 // hard-h2o.com
test.gif

NH-U9B SE2 Review

Desde que tenemos el gran honor de poder probar los disipadores de Noctua, sabemos que son sinónimo de tranquilidad. Los austriacos hacen un trabajo espectacular tanto con el diseño de los disipadores, como el de los ventiladores, esto último infravalorado por su gran importancia. El fabricante nos da 6 años de garantía y eso es confianza en su propio trabajo que deriva en confianza de sus clientes; el rendimiento de este disipador es indiscutible, aunque para equipos donde queramos más OC y bajas temperaturas, tendremos que acudir a modelos más grandes, como las series de 14 y 15, con ventiladores y estructuras más grandes. Pero este modelo está indicados para equipos compactos, como mini-torres o equipos multimedia, todo ello sin descuidar su misión, que es la de enfriar nuestra CPU, y lo hace realmente bien, con una sonoridad excelente. Lo mejor de todo es que no forzamos nuestra CPU, podremos tener aún menos sonoridad, al poder usar los adaptadores que frenan la velocidad de los ventiladores. Un 10 para su sistema de montaje, por supuesto, fácil de instalar, y no menos importante, fácil de quitar.
Test verdict: "El NH-U9B SE2 de Noctua hace un trabajo espectacular, bajas temperaturas, indicado para sistemas compactos y con una garantía de 6 años (incluidos ventiladores) de funcionamiento inigualable." (David Portero, hard-h2o.com)
02.06.2014 // Tweaks.pl
test.gif

NH-U9B SE2 Review

Ten niski tower jest w stanie sprostać i5 2500K@4,7GHz! Biorąc pod uwagę prosty montaż, dość ciche wentylatory i 6 lat gwarancji to bezsprzecznie NH-U9B SE2 możemy ocenić na 5/5 oraz przyznać mu rekomendację w aż trzech kategoriach: jakość, wydajność, kultura pracy!
Test verdict: "Noctua NH-U9B SE2 to również bardzo udany cooler." (Marcin Żyto, Tweaks.pl)
21.05.2014 // ThinkComputers.org
test.gif

NH-U9B SE2 Review

We know Noctua for some of the best air coolers out there, but normally their coolers are quite large and are made for full-size PC builds. It is much harder to shrink down an air cooler and still have the same type of performance. Well it looks like Noctua was able to do that with the NH-U9B SE2 cooler. This makes it perfect for a small form factor gaming machine where you still want that great performance and might even be overclocking your processor. Now on the other hand if you wanted this cooler for say a HTPC setup it does come with both a low noise adapter and ultra low noise adapter which will slow the fan speed down making the cooler much more quiet.
Test verdict: "If you are looking for a smaller air CPU cooler this is definitely one that you should check out." (Bob Buskirk, ThinkComputers.org)

您可以通过我们的官方亚马逊和eBay商店从我们当地的销售合作伙伴处购买或直接从我们这里购买: 



As an Amazon Associate, we earn from qualifying purchases.

eBay.com
eBay.de

安装说明 (PDF)

信息表 (PDF)

常见问题

我可以把散热器旋转90度安装在AMD插槽主板上吗?

我应该怎样确认我的主板自带的AMD背板是否兼容于SecuFirm2™安装系统?而且我应该怎样去安装这个扣具系统?

是否可以使用带有垂直散热器显卡?

我的英特尔K系列CPU运行时温度过热,虽然我的散热器支持其指定的TDP范围内,有什么问题吗?

我可以在我的新NOCTUA散热器上使用旧的背板和安装支架吗?

哪款Noctua CPU散热器与Intel LGA2066兼容?

哪些NOCTUA 的CPU散热器与AMD AM4(Ryzen)兼容?

我可以将现有的Noctua散热器升级到插座TR4或SP3吗

我该怎样清洁我的NOCTUA散热器?

这款散热器的热量功耗是多少?同时,该散热器推荐在多少W的功率下工作?

我可以在戴尔、惠普、联想的电脑上安装NOCTUA散热器吗?

我的机箱支持高达XXXmm高度的CPU散热器,我应该选择哪个型号?

在安装散热器时我觉得很困难,您们可以帮助我吗?

在拧紧NOCTUA CPU散热器的螺丝时应施加多大的扭矩?

我应该购买哪种NOCTUA风扇或CPU散热器?如何选择正确的型号?

如何确定主板的BIOS是否在默认情况下超频我的处理器,并停用此自动超频?

我可以在4针PWM连接器上使用NOCTUA 3针风扇,并使用我主板的自动风扇控制器吗?

当启动电脑时,风扇为什么会不转动呢?

是否可以安装高度大于25mm的风扇?

是否可以同时安装二个风扇?

安装时散热器上的风扇应该是对着散热片吹,还是对着散热片吸?

风扇应该安装在散热器的哪一侧?

NOCTUA散热器是否可以在我没有安装风扇的情况下给CPU降温?

怎样使用提供的风扇卡扣安装风扇?

如果风扇遮挡住了我的内存或芯片组散热器,我该怎么办?

我可以在我的风扇控制器上使用NOCTUA风扇吗?

求助,散热器的底座无法与CPU接触或感觉不到压力!

散热器是否与用于Xeon 5500的LGA1366主板兼容?

我的主板有多个安装孔。我应该使用哪一个?

接上超低噪声降阻线(ULNA)后风扇不启动.

这个安装系统兼容于LGA1155吗?

这个散热器兼容于AMD AM3+和FM1吗?

这个散热器兼容于INTEL的LGA2011和华硕的X-socket™架构吗?

散热器的风扇总是全速运转,而不能受我的主板控制,请问这是什么原因引起的呢?

虽然我的散热器支持指定的TDP,但我的英特尔CPU运行得太热了,这是什么原因呢?

我可以把散热器旋转90度安装在AMD插槽主板上吗?

为了以旋转90°安装散热器,你可以选择我们的NM-A90套件。

我应该怎样确认我的主板自带的AMD背板是否兼容于SecuFirm2™安装系统?而且我应该怎样去安装这个扣具系统?

SecuFirm2™安装系统需要在主板的背面安装一个如下图所示的标准的AMD背板支架(塑料或金属),这些背板大多是预先已安装在主板的背面(如图一),并且四个螺钉固定在上面(如图二)。如果你的背板是以塑料代替的金属螺丝螺栓,请与我们的客服[email protected] 联系,以获得标准的安装背板。

为了继续安装你的NOCTUA散热器,请拆卸四个螺丝取下原有背板,再安装上标准的安装板背(如图三),这样,你就可以按照安装手册中所描述的继续安装SecuFirm2™安装系统。(如图四)。

AMD backplate

AMD backplate

AMD backplate

AMD backplate



是否可以使用带有垂直散热器显卡?

根据所使用的机箱,外设卡和主板的不同,使用转接卡将PCIe卡垂直安装可能会导致CPU散热器的兼容性问题,是否会有问题取决于外设卡的确切位置(由PC机箱和可选的垂直GPU显卡支架确定),卡的宽度以及CPU插槽在主板上的位置。为了确认散热器是否有足够的空间,请测量CPU插槽中心与PCI卡顶部之间的距离,以确保散热器适合。

我的英特尔K系列CPU运行时温度过热,虽然我的散热器支持其指定的TDP范围内,有什么问题吗?

英特尔解锁的K系列CPU往往比其TDP规范会消耗更多的热量(a、TDP限制扩展或在主板的BIOS里禁用;b、主板采用一定的超频默认情况,例如通过提高CPU的电源电压和使用较高涡轮模式乘数。这些都可能会导致温度的问题。

该处理器的实际功耗可以由主板厂商提供的软件或第三方工具如hwinfo或hwmonitor监测。如果你遇到温度高于规定的功率时,请在BIOS里设置限制TDP或者为其指定一定范围的值。如果在此有疑问,请联系您的主板供应商咨询有关如何做到这点的详细信息。 

我们所有的TDP的建议是基于与英特尔指定的默认值进行测试。

我可以在我的新NOCTUA散热器上使用旧的背板和安装支架吗?

大多数NOCTUA SecuFirm™安装系统遵循新的协议,安装部分是相互兼容的,所以如果你要使用NOCTUA散热器替换另一个旧的散热器的话,通常可以保持原有的背板和安装支架在新的散热器上,如果您在Intel LGA115x(LGA1156,LGA1155,LGA1151,LGA1150),LGA2011(LGA2011-0,LGA2011-3)或LGA1366系统上安装了您之前的NOCTUA散热器,并用NH-U14S,NH-U12S或NH- U9S,您只需要用新散热器附带的NM-IMB3更换原来的安装条。 对于所有其他型号,您可以将整个安装系统保持在上述Intel插槽上。 在AMD AM2,AM2 +,AM3,AM3 +,FM1,FM2,FM2 +,您只需要用新散热器提供的安装条更换原来的安装条。

哪款Noctua CPU散热器与Intel LGA2066兼容?

由于LGA2011和LGA2066的散热器安装机制相同,用于LGA2011的Noctua的SecuFirm2™安装系统还支持英特尔即将推出的“Skylake-X”和“Kaby Lake-X”处理器的“Basin Falls”X299 HEDT(高端桌面)平台。 目前新的Noctua散热器已经包含了用于LGA2011的SecuFirm2™安装系统,因此可以在LGA2066主板上使用,而无需做任何升级或修改。

以下型号包括用于LGA2011/2066插槽的安装套件,因此可以做到开箱即用。:

NH-C14S
NH-D14 SE2011
NH-D15
NH-D15S
NH-D9L
NH-L12
NH-L9x65
NH-U12S
NH-U12DX i4
NH-U14S
NH-U9DX i4
NH-U9S

通过使用 NM-I2011 安装套件,以下型号可以做到与LGA2011/LGA2066插槽免费兼容:

NH-C12P
NH-C12P SE14
NH-C14
NH-D14
NH-D15 SE-AM4
NH-U12S SE-AM4
NH-L9x65 SE-AM4
NH-U12
NH-U12F
NH-U12P
NH-U12P SE1366
NH-U12P SE2
NH-U9
NH-U9B
NH-U9B SE2
NH-U9F

以下型号可以使用 NM-I2011 安装套件与LGA2011/LGA2066插槽兼容,但不符合Noctua免费提供的要求,因此用户必须在本地经销商处购买该套件:

NH-U12DO (请注意,A3型号不兼容!)
NH-U12DX
NH-U12DX 1366
NH-U9DX 1366
NH-U9DO (请注意,A3型号不兼容!)

以下型号与LGA2011/LGA2066插槽不兼容,无法升级:

NH-L9a
NH-L9i
NH-U12DO A3
NH-U9DO A3

哪些NOCTUA 的CPU散热器与AMD AM4(Ryzen)兼容?

以下型号包含了用于AM4插槽的安装套件,因此可以开箱即用

NH-D15 SE-AM4
NH-U12S SE-AM4
NH-L12S
NH-L9x65 SE-AM4
NH-L9a-AM4

以下型号可以使用NM-AM4免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-C12P
NH-C12P SE14
NH-C14
NH-C14S
NH-D14
NH-D14 SE2011
NH-D15
NH-D15S
NH-D9L
NH-L12
NH-L9x65
NH-U12
NH-U12F
NH-U12P
NH-U12P SE1366
NH-U12P SE2
NH-U9
NH-U9B
NH-U9B SE2
NH-U9F

以下型号可通过NM-AM4-UxS免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-U14S
NH-U12S
NH-U9S

以下型号可通过NM-AM4-L9aL9i免费升级套件与AM4插槽兼容:

NH-L9a
NH-L9i

以下型号可以使用NM-AM4升级套件与AM4插槽兼容,但不符合NOCTUA的免费赠送的要求,因此用户必须在本地经销商处购买套件

NH-U12DO (请注意,A3版本不兼容!)
NH-U12DX
NH-U12DX 1366
NH-U12DX i4
NH-U9DX i4
NH-U9DX 1366
NH-U9DO (请注意,A3版本不兼容!)

以下型号与AM4插槽不兼容,无法升级:

NH-U12DO A3
NH-U9 DO A3
我们还旨在为NH-L9a提供升级套件,但由于AM4平台在晚期会多方面要做出更改,尚不清楚是否可以安装。我们正在探索可用的方法,并将在稍后提供更多信息。

我可以将现有的Noctua散热器升级到插座TR4或SP3吗

很不幸的是,不可能升级现有的Noctua散热器,以支持Ryzen Threadripper(X399)和Epyc CPU的AMD TR4和SP3插座。 TR4/SP3 CPU需要有大得多的散热器(与LGA2066或AM4处理器相比),标准Noctua散热器的接触面仅覆盖这些散热器中的大约一半,这将导致冷却性能严重不足。此外,像NH-D15或NH-D15S这样较大的散热器型号的热管又将完全阻挡许多TR4/SP3主板上的内存插槽。因此,Noctua推出了新型NH-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3NH-U9 TR4-SP3散热型号,具有更大的接触面,并且已经适合于TR4和SP3系统。 请为你的AMD Ryzen Threadripper和Epyc系统选择这些型号。

我该怎样清洁我的NOCTUA散热器?

防尘: 电脑机箱内的风扇和散热片经过长时期的使用,往往会堆积灰尘,为了保持更高的散热性能,请定期清理你的风扇和散热片。清洁时,首先请卸下散热片上的风扇,并用鸡毛掸类、稍湿的纸巾或罐装空气清洁。请小心,不要用力过猛,以防止任何损坏风扇的可能。请不要使用真空吸尘器。因为它有可能给您的风扇带来过度的强压。不要把风扇放在自来水下面冲洗电机内的残留灰尘,这有可能会导致短路。还请注意,风扇都是设计成不能被用户拆开的,用户如果从框架里取下叶轮将会破坏原有的密封轴承,给您造成无法保修的情况。在重新安装风扇前,用鸡毛掸类或吸尘器再清洗好散热片。最后再把风扇安装上去。并把他连接到主板的风扇接头或风扇控制器上。 导热膏残留物: 当你从CPU上拆下散热片时,我们建议你清除掉以前涂在CPU和散热器底座上的散热膏残留物,你可以使用干的无尘布擦试CPU及散热器底座,为了清洁的更彻底,你可以在无尘布上蘸点中性的温和洗涤液或异丙醇,千万不要把散热器或CPU放在自来水下冲洗,需要注意的是,散热片底部和CPU的表面应该保持干燥,不会有热导性化合物的残留物和油脂,然后再涂上新的散热膏,并重新安装好散热器。

这款散热器的热量功耗是多少?同时,该散热器推荐在多少W的功率下工作?

请参阅我们的热量功耗指南上的热量功耗上限推荐和散热信息

我可以在戴尔、惠普、联想的电脑上安装NOCTUA散热器吗?

戴尔,惠普或联想的主板与我们经常使用的英特尔和AMD发布的规格略有不同,虽然这些变化通过是很细小的,但是这同样会导致与符合标准规范的散热器兼容性问题产生。

即便是主板散热器的安装基底是一样的,可以安装上散热器,也可能会产生其它的问题,比如,风扇接口,BIOS错误、由于较低的风扇转速而导致风扇停止等,其中的一些问题可以通过一些技术知识去解决,但是尤其像BIOS之类的问题往往无法解决。

由于戴尔,惠普和联想系统会产生大量的无法通过安装机制来解决的问题,因此NOCTUA是不正式支持这类的机器。

我的机箱支持高达XXXmm高度的CPU散热器,我应该选择哪个型号?

在一个固定高度的散热器请况下,请参阅 TDP 指导以选择更好的散热性能。

在安装散热器时我觉得很困难,您们可以帮助我吗?

请仔细参阅我们有关如何安装散热器的安装手册和我们的视频安装指南,里面有详细的说明指导。

在拧紧NOCTUA CPU散热器的螺丝时应施加多大的扭矩?

所有螺丝应轻轻拧紧,直到拧不到为止,力度不要使用过度。 请不要超过以下上限拧紧扭矩值:

螺丝类型上限扭矩
NM-SSC1螺钉,用于将固定支架固定到散热器的底座 0.5 Nm
用于固定英特尔安装杆的NM-ITS1翼形螺钉 0.5 Nm
NM-ALS1螺钉用于固定AMD安装杆 0.6 Nm
用于固定散热器安装条的弹簧螺钉 0.6 Nm

我应该购买哪种NOCTUA风扇或CPU散热器?如何选择正确的型号?

不知道买哪种NOCTUA的产品?我们详细的风扇介绍和CPU散热器 采购指南帮助您选择适合您的型号。

如何确定主板的BIOS是否在默认情况下超频我的处理器,并停用此自动超频?

大多数主板厂商允许其产品的超频功能(例如具有Intels X或Z系列芯片组的产品)在默认情况下以增加时钟速度运行处理器,而不需要任何用户操作。由于默认情况下通常也禁用TDP(热设计功耗)限制,这将导致CPU在不同程度上超过额定TDP,具体取决于所使用的应用程序及其工作负载。由于CPU的热输出的增加,可能会看到比预期更高的CPU温度。

为了找出你的主板是否在默认情况下超频你的处理器,请进入BIOS并选择“高级”或“超频”菜单。 在那里你应该能够找到诸如“多核增强”(选项:启用/禁用),“CPU比率应用模式”(选项:全部/每个核心)或类似选项。 要禁用自动超频,请将设置调整为“禁用”或“每个内核”,并确保各个数值与原始规格匹配。

如有疑问,请与您的主板供应商联系,了解如何禁用此功能的详细说明。

我可以在4针PWM连接器上使用NOCTUA 3针风扇,并使用我主板的自动风扇控制器吗?

您可以简单地将风扇的3针连接头连接到现在主板的4针PWM连接插头上,这样传输PWM信号的第四个针脚自然就留空(由于连接器的形状,因此没有反接造成极性的危险)。一些主板(例如,目前的技嘉型号)不仅可以通过PWM控制风扇,还可以通过调节所提供的电压来控制风扇。在某些情况下,这可能需要将BIOS里的选项(如“风扇控制模式”从“PWM”更改为“电压”或“模拟”)。在这方面请仔细查悉您的主板说明书。但是,一些主板默认使用“自动”设置,根据连接的风扇自动选择PWM或基于电压的调节。 在脉冲功率的主板上不能自动控制风扇速度,而是通过降低风扇电压。

PWM PWM

当启动电脑时,风扇为什么会不转动呢?

如果你将风扇直接安装在(或者是使用低噪音或减低噪音调速线)主板上,由于CPU的温度还比较低,主板上的自动风扇控制器不会提供所需的启动电压,这种情况是有可能发生的。请检查当CPU的温度高时风扇是不是会转动,卸下低噪音调速线或减低噪音调速线,使你的主板上的基本输入输出系统(BIOS)里的自动风扇控制器失效,或者是把我们风扇所提供的3:4-pin接头直接接到电源上.

是否可以安装高度大于25mm的风扇?

是的。风扇安装夹子可以夹到风扇框架下边缘的螺丝孔,因此无论高度怎样,都可以与所有的风扇配合使用。然而,有些机箱里的其它部件或有些购风扇具有特殊框架设计,导致夹子不能夹紧到框架下边缘的螺丝孔中,因此在安装风扇的时候可能发生些问题。

NH-U fan mounting

是否可以同时安装二个风扇?

是的。使用4个附带的风扇夹,您可以在NH-U12(F/P)上安装两个120mm风扇,在NH-U9(F/B)上安装两个92mm风扇。

安装时散热器上的风扇应该是对着散热片吹,还是对着散热片吸?

请将风扇安装在散热器上。

NH-U Airflow

如果你使用两个风扇,在安装它们的时候,请安装一个着散热片吹,另一个对着散热片吸。

风扇应该安装在散热器的哪一侧?

请安装风扇时尽量使热空气能很好的疏通,最好使它能通过风扇后盖(参考方案1)或者通过电源(参考方案2)。

NH-U Airflow

NOCTUA散热器是否可以在我没有安装风扇的情况下给CPU降温?

NH-U散热器最初的设计就不是为了被动操作,虽然很多情况下冷却效果是足够的。遗憾地是,我们不可能表明某一CPU不用风扇是否可以被冷却,因为这取决于各种各样的因素,例如机箱温度、空气流通或者插口的取向。 通常,我们建议您首先使用风扇,然后降低转速,同时不断地监测温度。

怎样使用提供的风扇卡扣安装风扇?

首先把风扇卡扣挂在散热片的刻痕上(附图):

Vibration Compensators Installation

然后把风扇卡扣挂在风扇末端的螺纹孔固定(附图):



Vibration Compensators Installation

如果风扇遮挡住了我的内存或芯片组散热器,我该怎么办?

为了增加间隙,你可以很轻松地向上移动风扇,如图下所示:

Vibration Compensators Installation

我可以在我的风扇控制器上使用NOCTUA风扇吗?

我们的风扇与市场上绝大多数风扇控制器兼容。 但是,与Zalman ZM-MFC2和Bitfenix Recon等几种型号存在兼容性问题,这些型号在12V线路上应用脉冲宽度调制(PWM),并不是使用PWM载波频率。 当与某些风扇一起使用时,这会产生振荡,这将导致风扇加速和减速。 因此,我们建议不要使用Zalman ZM-MFC2或Bitfenix Recon风扇与我们的风扇一起使用。

求助,散热器的底座无法与CPU接触或感觉不到压力!

请确认您已正确安装紧固支架

Fastening Brackets

散热器是否与用于Xeon 5500的LGA1366主板兼容?

由于定制的NM-I3背板,散热器不能用于具有安装螺纹背板的CPU(例如用于Xeon 5500的Intel参考背板)主板上。 请在这些主板上选选择我们的NH-U12DX 1366。

1366 compatibility

我的主板有多个安装孔。我应该使用哪一个?

请一般使用符合插槽类型的标准安装孔(例如LGA1156插槽上的75mm 标准LGA1156孔间距),并平行于插的两侧。 不要使用相对于插座旋转的安装孔。

1366 compatibility

接上超低噪声降阻线(ULNA)后风扇不启动.

遗憾的是,许多技嘉主板使用一个特殊的控制电路,会导致使用超低噪声降阻线(ULNA)時發生启动上的问题。甚至於從BIOS把此自動風扇控制功能關閉後, 这种控制电路仍处于活动状态。在这种情况下,请直接连接到电源供应器(或外部风扇控制器)或不使用ULNA降阻线,以确保使用ULNA时的可靠运行。

这个安装系统兼容于LGA1155吗?

是的,LGA1155和LGA1156使用相同的孔间距,所以SecuFirm2™安装系统在LGA1155上也可以使用。

这个散热器兼容于AMD AM3+和FM1吗?

AM3+和FM1的CPU散热器孔间距和AM2 AM2+和AM3是一样的。因此Noctua 所有CPU散热器都完全兼容于AM3+和FM1.不需要作进行任何的整改或升级。

这个散热器兼容于INTEL的LGA2011和华硕的X-socket™架构吗?

这个散热器并不支持LGA2011架构,但是他可以通过免费申请NM-I2011 LGA2011安装套件使用于LGA2011架构。

请注意,这款散热器是完全兼容于华硕Asus Rampage IV series LGA2011主板的,华硕X-socket™系列采用的是互换的背板,这样主板可以安装lga1366散热器,使散热器完全兼容这些主板型号,而不需要任何升级安装。

Asus X-socket

把散热器安装在华硕X-socket™主板上,请先移除主板已安装的LGA2011背板,并把主板提供的LGA1366背板安装上去,(见主板说明书详细的说明)。然后再按照NOCTUA散热器的安装手册中所描述的安装LGA1366。如果你已经失去了印刷的安装手册,你可以在这里下载。

散热器的风扇总是全速运转,而不能受我的主板控制,请问这是什么原因引起的呢?

比较老款的,已经停产的型号,如NH-D14,NH-C14,NH-U12P SE2和NH-U9B SE2这种3针风扇只能通过电压调节控制转速,这些型号都是在2009年和2010年所推出的,当时许多主板都支持这种速度控制,这些型号目前已都停产,并被新的支持PWM速度控制的NH-D15,NH-C14S,NH-U12S和NH-U9S型号所取代,现在大多数主板是通过PWM(脉宽调制)控制4引脚风扇。如果您想使用PWM速度控制,请购买我们当前的散热器型号或更换某些4针PWM风扇。 或者,您也可以使用提供的低噪声和超低噪声适配器,以降低所提供风扇的速度。

虽然我的散热器支持指定的TDP,但我的英特尔CPU运行得太热了,这是什么原因呢?

目前英特尔的处理器,尤其是具有后缀C,K,X或XE的未锁定型号(例如Core i7-8700K,Core i9-7900X或Core i9-9900K)会比TDP规范所示产生更多的热量。.

虽然许多主板型号都符合英特尔推荐的功率级别和时钟速度设置,但有些型号的主板可以对UEFI BIOS配置方式如下修改:

  1. 延长或禁用TDP限制。
  2. 主板默认使用自动超频,例如 通过提高CPU的电源电压和使用更高的Turbo模式乘法器。

根据负载情况和CPU配置设置,实际功耗可以是所述TDP值的1.5-3倍。 这可能导致温度问题,特别是当使用较小的散热器时,紧凑的机箱或气流不良的情况时,当某些应用产生非常高的负载时,例如, Prime95具有AVX2支持,3D渲染或模拟软件。

可以使用主板供应商提供的软件或HWInfo或HWMonitor等第三方工具监控处理器的实际功耗。

如果您遇到温度过高问题(> 90°C)并注意到高于指定的功耗,请确保不会应用自动超频。您可能还希望将TDP限制为Intel指定的值或比先前从CPU读取的值低5-10W的值。这可以在BIOS设置中通过手动设置“长期持续时间功率”而不是“自动”。

此外,它还可能有助于降低大量使用AVX指令集的应用程序的CPU时钟速度,这可能导致更高的负载和功耗。此选项通常称为“AVX偏移”,可以在不降低使用其他指令集性能的情况下,专门为基于AVX的应用降低热量。根据CPU的热量和使用的程序,减少2-3步通常会产生非常好的结果。

设置AVX偏移值的选项通常可用于以下CPU:

  • LGA1151:7th, 8th and 9th generation (Kaby Lake, Coffee Lake)
  • LGA2011-3: 6th generation (Broadwell-E)
  • LGA2066: 7th and 8th generation (Skylake-X)

如果您在BIOS中找不到具体的设置,请联系您的主板供应商以获取详细信息。

我们所有的TDP建议均基于英特尔使用流行的应用程序(如Asus Realbench和prime95)所指定的默认值进行全面测试。但请注意,prime95产生的负载特别高,超出了大多数典型应用环境,导致温度升高。因此,我们建议使用Realbench等其他程序来检查实际情况下CPU的稳定性和温度。

另请注意,在散热器与CPU接触处所使用的散热膏性能不好或过多通常会运行得更热。由于导热膏产生的热量,即使在指定的TDP下,温度也会很高。

您对我们的产品还有其它问题吗? 请在这个表格里提出问题!