heading

NH-L9a-AM4是款针对基于AMD Ryzen的HTPC和小型(SFF)系统的,Noctua屡获殊荣的NH-L9a低塔式CPU散热器的新的AM4特定型号。 NH-L9a的高度仅为37mm,非常适用于极其狭小的案例,由于其占用空间小,因此可提供100%的内存和PCIe兼容性,这样即使在紧凑型的mini-ITX主板上也可非常轻松连接插槽近端主板的连接器。 用于AM4插槽而定制SecuFirm2™ 安装系统即使儿童也可以很轻松的完成安装。由于采用高度优化的NF-A9x14 92mm风扇,通过PWM实现全自动速度控制,NH-L9a-AM4运行时非常安静。与Noctua著名的NT-H1高级散热膏结合,NH-L9a-AM4将用户使用Noctua较大型的散热却器中,所获得的所有功能都集成到Ryzen CPU或APU的ITX
和HTPC构建的超紧凑型优质包装中。

注意:NH-L9a-AM4是一款高度紧凑的、安静的低塔式散热器,适用于小尺寸的机箱和HTPC环境。 虽然它在同级别中提供了一流的性能,但不适合于超频,仅推荐使用高达95W TDP(热设计功耗)的CPU/APU。 请参阅我们的TDP 指南,以了解NH-L9a-AM4是否兼容于您的CPU/APU。
详情
支持Ryzen AM4插槽的新型号

支持Ryzen AM4插槽的新型号

源自AM2(+), AM3(+), FM1 和 FM2(+) 原有的,已获得国际硬件网站和杂志颁发的50多项奖项和推荐的NH-L9a,因此新的AM4型号建立在同样可靠的散热器设计上,为Ryzen CPU和APU提供出色的低塔式散热性能。
37mm低高度

37mm低高度

由于超薄的23毫米的散热片和尺寸仅为14毫米厚度的NF-A9x14风扇,NH-L9的高度仅仅为37毫米,这使得它非常适合使用于只能为CPU散热器提供最小间隙的极小紧凑空间型的HTPC或小尺寸机型。
100%兼容所有内存

100%兼容所有内存

NH-L9a-AM4体积非常小只需占用很小的空间,完全符合AMD规定的插槽保护区。这意味着散热器和风扇都不会突出到内存插槽上,所以散热器可以方便地访问插槽空间,并与拥有高内存模块的内存完全兼容。
100%的兼容迷你型ITX主板上的PCIe卡

100%的兼容迷你型ITX主板上的PCIe卡

一些基于AMD的mini-ITX主板的PCIe插槽非常靠近CPU插槽区域。因此超过此区域的较大的散热器可能会阻档PCIe插槽,但紧凑型的NH-L9a-AM4则不存在这个问题,可与PCIe卡完全兼容。
轻松连接到邻近插槽的连接器

轻松连接到邻近插槽的连接器

许多低塔式散热器使用较大的风扇或散热片,以获得足够的性能,但是通常会突出在插槽的区域上,这使得难以甚至不可能接触到紧密包装的ITX主板上的临近插槽的连接器。NH-L9a-AM4由于其紧凑的设计,占用空间非常小,因此可轻松访问所有连接器和组件。
NF-A9x14 PWM优质风扇

NF-A9x14 PWM优质风扇

高度优化的、屡获殊荣的NF-A9x14高级风扇具有Noctua专有的AAO框架以及先进的空气动力学设计措施。支持PWM全速自动控制,NF-A9x14使NH-L9a-AM4保持非常的安静。
低噪音适配器

低噪音适配器

所附带的低噪声适配器(LNA)允许将NF-A9x14 PWM风扇的上限速度从2500转至1800转,可以使用小于65W TDP的CPU实现近乎无声的运转。
支持AM4的定制SecuFirm2™安装系统

支持AM4的定制SecuFirm2™安装系统

NH-L9a-AM4配有定制的SecuFirm2™安装系统,用于AMD的Ryzen平台的AM4插槽。 允许散热片从主板背面固定,使得安装比以前更容易,同时保持可靠的SecuFirm2™质量。
NT-H1 高级散热膏

NT-H1 高级散热膏

Noctua的备受赞誉的NT-H1是一款专业的TIM解决方案,可提供更低的热阻,极好的易用性和出色的可靠性。世界超频玩家和狂热用户的一再选择,它已经成为优质热敏化合物的基准。
6年质量保证

6年质量保证

NOCTUA的产品素以很好的品质和出色的长寿著称。和所有的NOCTUA风扇一样,附带的NF-A9x14风扇有着超过150.000小时的无故障运行时间测试,整个 NH-L9a散热器都配备了整整6年制造商保修保障。
NH-L9a-AM4
概况
注意和警告
注意:NH-L9a-AM4是一款高度紧凑的、安静的低塔式散热器,适用于小尺寸的机箱和HTPC环境。 虽然它在同级别中提供了一流的性能,但不适合于超频,仅推荐使用高达95W TDP(热设计功耗)的CPU/APU。 请参阅我们的TDP 指南,以了解NH-L9a-AM4是否兼容于您的CPU/APU。
散热器规格
高 (无风扇)
23 mm
宽(无风扇)
114 mm
深 (无风扇)
92 mm
重量 (无风扇)
390 g
高(包括风扇)
37 mm
宽(包括风扇)
114 mm
深 (包括风扇)
92 mm
Weight (with fan)
465 g
材质
铜(底部与散热管),铝(冷却鳍片),焊接接缝,镀镍
最大功耗支持

参考 TDP指南

兼容风扇
92x92x14mm, 92x92x25mm
配件
  • NF-A9x14 PWM优质风扇
  • 低噪音适配器
  • NT-H1高级散热膏
  • SecuFirm2™安装套件
  • 安装 92x92x25mm风扇的螺丝
  • 猫头鹰金属徽章
风扇属性
型号
Noctua NF-A9x14 PWM
轴心
上限转速 (+/- 10%)
2500 RPM
上限转速 with L.N.A. (+/- 10%)
1800 RPM
下限转速(PWM, +/-20%)
600 RPM
上限噪音
23,6 dB(A)
上限噪音 with L.N.A.
14,8 dB(A)
输入功率
2,52 W
额定电压
12 V
平均无故障运行时间
> 150.000 h
NH-L9a-AM4
29.06.2018 // LanOC.org
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

With the NH-L9a-AM4 there are almost no other options this thin in the first place, so just being able to find a heatsink this thin that can run high-end CPUs at all is great. Then with the NH-L12S, well it ends up being a great performer in that sub 80mm range. With both of them it is very dependent on the space you have in your SFF build. I wouldn’t run the NH-L9a-AM4 if I could fit one of the better performing taller coolers or the NH-L12S if I could get a larger heatsink or an AIO in. But in their specific size requirements, both have great performance in both cooling and noise.
Test verdict: "in their specific size requirements, both have great performance in both cooling and noise." (Wes Compton, LanOC.org)
02.04.2018 // Modders-Inc.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

The results were interesting with both coolers performing roughly the same at stock speeds. This makes sense, as both the Wraith Stealth and the Noctua L9a are rated for up to 65W TDP. Both idled at 31C, and were split by a single degree under full synthetic load. The NoctuaNH-L9A-AM4 temped in at 72C, with the Wraith at 73C. One major difference between the two coolers was the noise level. The Wraith, while not loud, was beginning to border on being unpleasant in my office. Jumping up to that 3.95GHz mark, the Noctua starts to really differentiate itself from AMD’s stock offering. The Wraith Stealth idle increased to 38C, and jumped up to 84C under full synthetic load, with the fan ramping up to 100% at times. The Noctua didn’t seem phased at all by the increased current, seeing just a 3C increase at Idle, and MATCHING its temperature under load. All while staying at the same whisper-quiet 23dB.
Test verdict: "[F]or small form factor builds, or just to cut down on the noise of your PC, I would say the Noctua NH-L9A-AM4 is well worth the $40 asking price." (Ron Perillo, Modders-Inc.com)
14.02.2018 // CoolingTechnique.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

+ ottima qualità costruttiva
+ saldature in lega
+ ventola silenziosa anche a pieno regime
+ soli 37mm di altezza
+ controllo PWM
+ performante tra i 25 e i 100W
+ pasta termoconduttiva di fascia alta
Test verdict: "Tutto sommato il piccolo di casa Noctua tira fuori le unghie alle basse coperture termiche dando battaglia ai big senza subire troppo l'enorme svantaggio in termini di massa radiante centrando a pieno il suo compito di offrire bassi ingombri e prestazioni eccellenti per lo meno ai TDP cui lo stesso è riferito. In una parola, promosso." (Damiano Villa, CoolingTechnique.com)
01.02.2018 // TecnoGaming.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

Cuando armamos una PC compacta la refrigeración es un tema fundamental porque no solo queremos alto rendimiento sino que también las temperaturas estén dentro de los parámetros aceptables. Con la llegada de la nueva plataforma de AMD Ryzen, resulta primordial tener un cooler que logre disipar bien sin sacrificar el silencio. Aquí Noctua entrega su modelo NH-L9a-AM4 que no solo presenta un diseño sobresaliente sino que cumple con su objetivo de mantener temperaturas frescas de operación. Su instalación es muy sencilla, no requiere de no siquiera una destornillador y su ventilador puede ser aún más silencioso con su adaptador L.N.A. Pensamos en este producto cuando armamos por ejemplo el Cougar QBX Kaze para formato mini-ITX donde puede apuntar tanto para gaming como HTPC.
Test verdict: "Noctua se destaca una vez más con una opción competitiva para AMD Ryzen, lo cual merece nuestra absoluta recomendación." (Alejandro Dau, TecnoGaming.com)
22.01.2018 // HWLegend.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

Il Noctua NH-L9a AM4 ha centrato in pieno lo scopo per il quale è stato progettato, ovvero quello di garantire un'efficiente dissipazione nei sistemi compatti come server, workstation e HTPC estremamente compatti. Ci troviamo di fronte ad un dissipatore ad aria di fascia alta dal costo di circa 40€. Pro: Eccellente qualità costruttiva e materiali; Design semplice ed estremamente compatto per la massima compatibilità; Ottima ventola in dotazione (NF-A9x14 PWM); Massima silenziosità; Buone prestazioni (certificazione per l’utilizzo in abbinamento a CPU con TDP massimo di 65W); Bundle completo; Generosa base di contatto in rame nichelato; Tecnologie proprietarie di altissimo livello; 6 ani di garanzia; Facilità d'installazione grazie alla variante custom del sistema di montaggio proprietario SecuFirm2 (esclusivamente su piattaforma AMD AM4). Contro: Nulla da segnalare. --- Il Noctua NH-L12S è nientemeno che una versione revisionata del pluripremiato NH-L12, da tempo sul mercato. Al pari del predecessore anche questo nuovo modello sfrutta un design “Type-L” con heatpipes appositamente lavorate e sagomate in maniera da ricreare una forma ad “U” orizzontale, aspetto che lo rende estremamente compatto ed idoneo all’utilizzo anche all’interno di sistemi dal fattore di forma ridotto, come ad esempio gli HTPC, senza per questo rinunciare ad ottime performance in termini di dissipazione del calore (il produttore ne certifica l’uso in abbinamento a microprocessori con TDP massimo pari a 95W). A differenza del più piccolo L9a AM4 viene garantita la piena compatibilità con tutte le più diffuse piattaforme Intel (LGA-115x e LGA-20xx) e AMD (AMx e FMx), comprendendo tutto il necessario per procedere all’installazione. Il prezzo di listino si attesta sui 50€ IVA compresa, risultando interessante vista la sua qualità e le sue più che soddisfacenti prestazioni. Pro: Eccellente qualità costruttiva e materiali; Design compatto (basato sul pluripremiato NH-L12) per la massima compatibilità; Compatibilità garantita con le più diffuse piattaforme Intel (LGA-115x/LGA-20xx) e AMD (AMx/FMx); Ottima ventola in dotazione (NF-A12x15 PWM); Massima silenziosità; Buone prestazioni (certificazione per l’utilizzo in abbinamento a CPU con TDP massimo di 95W); Bundle completo; Generosa base di contatto in rame nichelato; Tecnologie proprietarie di altissimo livello; 6 ani di garanzia; Facilità d'installazione grazie al sistema di montaggio proprietario SecuFirm2. Contro: Nulla da segnalare.
Test verdict: "Noctua ci ha abituati a prodotti contraddistinti da un rapporto tra qualità e prestazioni senza eguali, indiscutibilmente ai vertici del settore. Non fanno ovviamente eccezione le ultime soluzioni di raffreddamento ad aria a basso profilo recentemente presentate e osservate nel corso di questo articolo, espressamente pensate per l’utilizzo all’interno di sistemi di dimensioni estremamente compatte, nelle quali l’ingombro della soluzione di raffreddamento ricopre un ruolo di fondamentale importanza, al pari delle performance dissipanti e della rumorosità." (Antonio Delli Santi, hwlegend.com)
16.01.2018 // DDWorld.cz
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

NOCTUA L9A AM4 představuje maximální kompaktnost. Není sice výkonově a hlučností lepší než BOX Wraith SPIRE chladič, který dnes AMD používá, ale je ještě menší, a hlavně 2x nižší, což se může někomu hodit. I když i v malých skříních je obvykle místa dost i na těch 85mm, co má stále poměrně nízký Wraith Spire. L9a-AM4 je v podstatě extrémní řešení, kde jde o co nejmenší rozměry při solidním výkonu i nízké hlučnosti a maximálně kvalitním zpracování. Za to prostě platíte. NOCTUA L12S pak představuje velmi výkonné a velmi kompaktní řešení, kde když můžete, tak s ventilátorem zespodu a 70mm na výšku je skvělým chladičem do ITX sestav. Samozřejmě při špičkovém zpracování a nízké hlučnosti. Cena pak není vůbec špatná a celkově je to jeden z nejzajímavějších klasických nízko-profilových chladičů na trhu.
Test verdict: "Cena pak není vůbec špatná a celkově je to jeden z nejzajímavějších klasických nízko-profilových chladičů na trhu. Ocenění tedy zasloužené." (Jan Stach, DDWorld.cz)
08.01.2018 // TheLab.gr
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

Η Noctua συνδυάζοντας την τεχνολογία των απλών ψυκτρών με αυτήν των heat pipes, μας δίνει μια ψύκτρα με εντυπωσιακές επιδόσεις, ικανή να κρατήσει το επεξεργαστή μας ασφαλή ακόμα και κάτω από παράλογα υψηλά -για το μέγεθός της- θερμικά φορτία! Εκμεταλλευόμενη την "άνεση" που τις δίνει το ΑMD AM4 footprint, εξασφαλίζει πλήρη συμβατότητα με το πέριξ του socket, hardware και χάρη στο μικρό ύψος της, που είναι παραπλήσιο με αυτό των μνημών, μπορεί να τοποθετηθεί ακόμα και στα μικρότερα κουτιά HTPC. Στον σπουδαίο ανεμιστήρα που την συνοδεύει, πέρα από την εξαιρετική θερμοαπαγωγική ικανότητα, οφείλει πολλά και στο θέμα του θορύβου, του οποίου το επίπεδο, κυμαινόμενο από το τελείως αθόρυβο, έως το απαλλαγμένο από ενοχλητικές συχνότητες διακριτικό "φύσημα", καθιστά την NH-L9a AM4 πρώτη επιλογή για οποιοδήποτε σύστημα compact HTPC βασίζεται στους νέους AMD Ryzen5. Παρά την "για λόγους αρχής" συντηρητική θέση της κατασκευάστριας όσον αφορά στο TDP της, σε ένα ευάερο κουτί θα σας εκπλήξει με την ευκολία που αντιμετωπίζει αρκετά μεγαλύτερα φορτία, επιτρέποντας στο μικροσκοπικό υπολογιστή σας, να ανταπεξέλθει σε ότι του ζητηθεί, από το να είναι multimedia center, μέχρι παιχνιδομηχανή. Η ποιότητα κατασκευής της είναι κορυφαία και το δοκιμασμένο σύστημα στήριξης κάνει την εγκατάσταση της. . . "παιχνίδι" ! Το μόνο που θα θέλαμε να είναι καλύτερο, είναι το κόστος της και αυτό όχι γιατί δεν ανακλά αυτά που προσφέρει, αλλά γιατί θα θέλαμε να είναι πιο προσιτή στους χρήστες.
Test verdict: "Αν έχετε ένα διακριτικό HTPC και ψάχνετε για την καλύτερη ψύξη του Ryzen5 επεξεργαστή σας, αλλά δεν είστε διατεθειμένοι ούτε να παραιτηθείτε από τις άλλες "ανησυχίες" σας, αλλά ούτε να χάσετε την ησυχία σας, δύσκολα θα βρείτε αυτά που προσφέρει η Noctua NH-L9a AM4 και σε τόσο μικρό μέγεθος! " (Stelios Petousakis, TheLab.gr)
17.11.2017 // PureOverclock.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

I have to say that I was pleasantly surprised with the performance of both these coolers. Even though the NH-L9a-AM4 was unable to tame a 3.7 GHz overclock, I did not expect it to be able to hold it at all. The fact that it didn’t immediately throttle – it took over three minutes – was pretty epic. The NH-L12S did fare a lot better, and was able to keep the chip cool in both the stock and OC circumstances. Both coolers represent Noctua at their finest. I’ve never known a fan or cooler from Noctua to be underwhelming in terms of performance or their overall design. As we all know, their color scheme is one which you’ll either love or you’ll hate, but I do value them as a company for sticking to their roots and letting the performance speak for itself. Anyhow, both coolers are perfectly capable of styling up your rig whilst making minimal noise. Both the NH-L12S and NH-L9a-AM4 remained next to whisper quiet throughout the testing that I put them through, even under 100% load.
Test verdict: "As always, Noctua offers an excellent option for cooling, especially in the SFF market." (Brendan van Varik, PureOverclock.com)
10.11.2017 // FunkyKit.com
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

Noctua NH-L9a-AM4 is a cooler designed for all who want to build small PC and for that it’s perfect. There are not many competitive products on the market so it’s hard to compare it to anything else. The NH-L9a-AM4 performs great considering its small size but at the same time is not making noise, even though fan has to spin faster than on the larger coolers. Noctua new fans are offering perfect balance between high performance and low noise. I’m not saying you won’t hear it when CPU will be under load but generated sound is not loud what you could expect from a cooler this size. Noctua NH-L9a-AM4 is covered by 6-year warranty. It’s the best warranty on the CPU cooler market. It also proves high quality of the product as Noctua is not afraid to offer so long warranty.
Test verdict: "If you are looking for a small cooler for your Ryzen box then Noctua NH-L9a is clearly one of the most interesting options. It’s hard to find any competitive cooler which offers as much in so small package." (Bartosz Waluk, FunkyKit.com)
31.10.2017 // PC Ekspert
test.gif

NH-L9a-AM4 Review

Oba Noctuina hladnjaka imaju vrlo specifičnu namjenu, a to je hladiti AM4 procesore u manjim, skučenijim kućištima. Pred njih smo u ovom testu stavili najteži zadatak, hladiti Ryzena 7 1800X u čemu su oni i uspjeli. To znači kako će u kućištima niskog profila bez problema hladiti Ryzene 3 ili 5 za koje ju jasno i puno prikladniji. U push-pull konfiguraciji će L12S čak ohladiti i overclockirani Ryzen procesor što je vrlo dobro, jer ostavlja prostora i entuzijastima. I dok je manjem L9a hladnjaku teško naći manu, L12S ju ima. Unatoč različitim načinima orijentacije unutar kućišta, uvijek će prvi DIMM slot biti prekriven i onemogućen za korištenje, pa je to nešto na što treba dobro pripaziti prilikom nabavke. Ako nemamo namjeru koristiti prvi DIMM do socketa, tada problema neće biti.
Test verdict: "Oba su hladnjaka vrlo kvalitetno napravljena, oba imaju sve što je potrebno za instalaciju i korištenje i oba su zadovoljavajuće tiha u radu." (Krešimir Matanović, PC Ekspert)

NA-FC1

  • 结构紧凑,适用于4针PWM风扇的高度灵活的控制器
NH-L9a-AM4

NA-SEC1

  • 4-Pin 延长线
NH-L9a-AM4

您可以通过我们的官方亚马逊和eBay商店从我们当地的销售合作伙伴处购买或直接从我们这里购买: 



As an Amazon Associate, we earn from qualifying purchases.

eBay.com
eBay.de

安装说明 (PDF)

信息表 (PDF)

安装扣具接触不到主板,这是错误的吗?

不. 安装支架不要和主板接触,支架的灵活性要求创造恰当的触点压力,当散热器正确安装好后,其安装支架与主板之间应该有3mm(Intel)或4mm(AMD)的空间间距。

nh-l9 mounting bar spacing

为什么我的Ryzen 3000处理器发热量非常的大?为什么Ryzen 3000 CPU运行速度比具有相同TDP功耗的上一代Ryzen CPU更热一些?我的散热器是有什么问题吗?

最新的Ryzen 3000处理器(APU型号除外)与之前的Ryzen产品不同之处在于它们不再基于单个大型芯片,而是使用更小芯片的多芯片方法。每个处理器使用I/0 -Die(IOD),其中包含内存控制器,PCIe控制器,与主板芯片组的连接及其他功能,根据具体型号,封装上可能会有一个(6和8芯型号)或两个(12和16芯型号)实际的CPU-Dies(CCD)。

由于这种设计变化以及向更小的7nm制造工艺的转变,整个处理器的热量分布与具有类似功耗的旧的基于14nm和12nm的单芯片Ryzen处理器有很大不同。.

根据具体的型号,以及所允许的TDP额定功率,单个CPU芯片可以产生高达130W的热负荷,而I/O芯片通常会产生大约10W的热负荷。由于CPU芯片尺寸小,该芯片的热密度(每mm²产生的热量,以W/mm²为单位测量)非常高。 例如,芯片尺寸为74mm²的120W热负荷导致热密度为1.62W/mm²,而尺寸为212mm²的老式Ryzen处理器的热负荷相同,热密度仅为0.57W/平方毫米。

热密度的这种巨大差异是新型Ryzen 3000处理器在类似热负荷下变得比其以前的型号更加温度高的原因。.

此外,Ryzen 3000 CPU正在积极地使用额定温度余量(95°C)以达到更高的升压时钟。因此,如果处理器达到此温度限制,则绝对不会有问题。并且不会报警。时钟速度和电源电压将由处理器自动调整,以保持在AMD的规格范围内并防止过热。

由于更高的热密度,更高的热限制和更积极的升压时钟使用,Ryzen 3000 CPU达到比具有相同TDP额定值的上一代Ryzen CPU更高的温度是完全正常的。 Ryzen 3000处理器的CPU温度较高是正常的,并不表示CPU散热器有任何问题。

如何确定主板的BIOS是否在默认情况下超频我的处理器,并停用此自动超频?

大多数主板厂商允许其产品的超频功能(例如具有Intels X或Z系列芯片组的产品)在默认情况下以增加时钟速度运行处理器,而不需要任何用户操作。由于默认情况下通常也禁用TDP(热设计功耗)限制,这将导致CPU在不同程度上超过额定TDP,具体取决于所使用的应用程序及其工作负载。由于CPU的热输出的增加,可能会看到比预期更高的CPU温度。

为了找出你的主板是否在默认情况下超频你的处理器,请进入BIOS并选择“高级”或“超频”菜单。 在那里你应该能够找到诸如“多核增强”(选项:启用/禁用),“CPU比率应用模式”(选项:全部/每个核心)或类似选项。 要禁用自动超频,请将设置调整为“禁用”或“每个内核”,并确保各个数值与原始规格匹配。

如有疑问,请与您的主板供应商联系,了解如何禁用此功能的详细说明。

在拧紧NOCTUA CPU散热器的螺丝时应施加多大的扭矩?

有螺丝应轻轻拧紧,直到拧不到为止,力度不要使用过度。 请不要超过以下上限拧紧扭矩值:

螺丝类型上限扭矩:
NM-SSC1螺钉,用于将固定支架固定到散热器的底座 0.5 Nm
用于固定英特尔安装杆的NM-ITS1翼形螺钉 0.5 Nm
NM-ALS1螺钉用于固定AMD安装杆 0.6 Nm
用于固定散热器安装条的弹簧螺钉 0.6 Nm

在安装散热器时我觉得很困难,您们可以帮助我吗?

请仔细参阅我们有关如何安装散热器的安装手册和我们的视频安装指南,里面有详细的说明指导。

我的机箱支持高达XXXmm高度的CPU散热器,我应该选择哪个型号?

在一个固定高度的散热器请况下,请参阅 TDP 指导以选择更好的散热性能。

我可以在戴尔、惠普、联想的电脑上安装NOCTUA散热器吗?

戴尔,惠普或联想的主板与我们经常使用的英特尔和AMD发布的规格略有不同,虽然这些变化通过是很细小的,但是这同样会导致与符合标准规范的散热器兼容性问题产生。

即便是主板散热器的安装基底是一样的,可以安装上散热器,也可能会产生其它的问题,比如,风扇接口,BIOS错误、由于较低的风扇转速而导致风扇停止等,其中的一些问题可以通过一些技术知识去解决,但是尤其像BIOS之类的问题往往无法解决。

由于戴尔,惠普和联想系统会产生大量的无法通过安装机制来解决的问题,因此NOCTUA是不正式支持这类的机器。

这款散热器推荐使用的散热设计功率(TDP)以及热耗是多少瓦特(W)的热量?

有关推荐的上限TDP和散热的信息,请参阅我们的 CPU兼容性列表。

我该怎样清洁我的NOCTUA散热器?

防尘: 电脑机箱内的风扇和散热片经过长时期的使用,往往会堆积灰尘,为了保持更高的散热性能,请定期清理你的风扇和散热片。清洁时,首先请卸下散热片上的风扇,并用鸡毛掸类、稍湿的纸巾或罐装空气清洁。请小心,不要用力过猛,以防止任何损坏风扇的可能。请不要使用真空吸尘器。因为它有可能给您的风扇带来过度的强压。不要把风扇放在自来水下面冲洗电机内的残留灰尘,这有可能会导致短路。还请注意,风扇都是设计成不能被用户拆开的,用户如果从框架里取下叶轮将会破坏原有的密封轴承,给您造成无法保修的情况。在重新安装风扇前,用鸡毛掸类或吸尘器再清洗好散热片。最后再把风扇安装上去。并把他连接到主板的风扇接头或风扇控制器上。

导热膏残留物: 当你从CPU上拆下散热片时,我们建议你清除掉以前涂在CPU和散热器底座上的散热膏残留物,你可以使用干的无尘布擦试CPU及散热器底座,为了清洁的更彻底,你可以在无尘布上蘸点中性的温和洗涤液或异丙醇,千万不要把散热器或CPU放在自来水下冲洗,需要注意的是,散热片底部和CPU的表面应该保持干燥,不会有热导性化合物的残留物和油脂,然后再涂上新的散热膏,并重新安装好散热器。

我可以将现有的Noctua散热器升级到插座TR4或SP3吗?

很不幸的是,不可能升级现有的Noctua散热器,以支持Ryzen Threadripper(X399)和Epyc CPU的AMD TR4和SP3插座。 TR4/SP3 CPU需要有大得多的散热器(与LGA2066或AM4处理器相比),标准Noctua散热器的接触面仅覆盖这些散热器中的大约一半,这将导致冷却性能严重不足。此外,像NH-D15或NH-D15S这样较大的散热器型号的热管又将完全阻挡许多TR4/SP3主板上的内存插槽。因此,Noctua推出了新型NH-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3NH-U9 TR4-SP3散热型号,具有更大的接触面,并且已经适合于TR4和SP3系统。 请为你的AMD Ryzen Threadripper和Epyc系统选择这些型号。

我应该购买哪种Noctua风扇和CPU散热器? 如何选择合适我的的型号?

不确定购买哪种Noctua 产品? 我们有专门为风扇CPU 散热器提供的详细购买指南,可帮助您选择适合您的型号。

您对我们的产品还有其它问题吗? 请在这个表格里提出问题!